Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виктор Баранов

Виктор Баранов

Заместитель генерального директора, ООО «РТС-тендер»
Цитаты
11.09.2018
ВЭФ 2018
Аквакультура: первые шаги новой индустрии
Я бы выделил три последовательных элемента, три компонента, которые тем или иным образом влияют на формирование устойчивой инвестиционной среды, вхождения капитала в развитие Дальнего Востока и в частности аквакультуры. Первый элемент — доступность акваторий <…> инструмент, который позволяет любой компании, находящейся в российской юрисдикции, резидентам РФ выбрать полигон из числа тех акваторий, которые доступны, которые открыты государством для цели аквакультуры. Второй момент — вопрос поиска инструмента для формирования справедливой цены за полигон <…> Третий элемент самый сложный <…> мы активно обсуждаем сейчас идею некоего паспорта товара <…> это некая сущность, некий объект, который будет принадлежать именно участку по аквакультуре и будет включать все компоненты, которые ранее озвучивались, — это ветеринарное освидетельствование, сертификация продукции, источники происхождения товара, сведения о производителе, об инвесторе, история отслеживания движения товарной позиции от момента создания до конечного потребителя