Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин

Губернатор Астраханской области
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Иран
Мы сегодня действительно активно развиваем транспортный коридор "Север — Юг" с непосредственным задействованием наших портовых мощностей и потенциала Волго-Каспийского судоходного канала. На территории Астраханской области работают более 120 компаний с участием иранского капитала
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Иран
Есть очевидная проблема недозагруженности наших портовых мощностей, которые составляют 16 миллионов тонн в год. Это проходные глубины Волго-Каспийского канала, которые в проблемных зонах составляют буквально 3-3,5 метра. Те глубины, которые устраивают судоходные компании для полноценного транзита грузов, составляют 4,5 метра. Буквально в конце прошлого месяца Правительством Российской Федерации и поддержано Президентом [России Владимиром Путиным. — Ред.] решение о модернизации Волго-Каспийского канала и установление на всем протяжении канала глубин 4,5 метра, что позволяет нам рассчитывать на увеличение транзита грузов через наши порты. Такое решение было с оптимизмом воспринято в Тегеране