Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арутюн Аветисян

Арутюн Аветисян

Член-корреспондент, профессор, директор, Институт системного программирования, Российская академия наук
Цитаты
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Возможен ли (искусственный) интеллект без математики?
Самое важное, может быть, сейчас — это снизить участие человека в обучении [машин — Ред.], то есть нужны технологии, связанные, направленные на атаку этой задачи. <…> Не только математика, но и инженерные подходы
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Возможен ли (искусственный) интеллект без математики?
Нужны какие-то новые математические модели, в том числе связанные с безопасностью
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Возможен ли (искусственный) интеллект без математики?
Без понимания [принципов работы искусственного интеллекта, — Ред.] говорить о реальной безопасности, особенно в критических областях, невозможно
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Математика в эпоху «цифры»
«Математическая культура важна для общества в целом. Если говорить об экономике данных, сейчас говорят "большие данные", "искусственный интеллект", развитие этих областей невозможно без прорывов и новых подходов в математике. Нам нужна математическая культура, и ее уровень должен повышаться. Чем выше уровень математической культуры, тем больше шансов, что мы в этой конкуренции в XXI веке победим»