Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Олег Аполихин

Олег Аполихин

Директор, Научно-исследовательский институт урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина - филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Цитаты
06.09.2019
ВЭФ 2019
Как обеспечить доступность медицинской помощи на удаленных территориях?
Путем высоких технологий и затрат мы боремся с тем, что сложилось в связи с тем самым образом жизни человека. <…> Поведение людей — вот что важно. Поэтому, если мы говорим о здоровье вообще, — это управляемый показатель, это система управляемых рисков
05.09.2019
ВЭФ 2019
На пути к здоровому обществу Дальнего Востока
Формирование групп риска, работа в группах риска с последующим направлением на индивидуальные консультации, на диагностику, на скрининги позволит сделать ту самую раннюю диагностику
05.09.2019
ВЭФ 2019
На пути к здоровому обществу Дальнего Востока
75% репродуктивного нездоровья лежат не в технологиях, а в том, что человек делает сам посредством образа жизни. <...> Когда мы стали смотреть в плане репродуктивного здоровья, какие у нас главные проблемы, оказалось, что эти проблемы не в медицине. <...> Мы боремся уже с последствиями. 77,6% женщин, которые сейчас идут в роды, уже больны. И поэтому нам нужны высокие технологии, чтобы обеспечить это рождение. А где проблема, где ее корень, где эти факторы риска? Они вот здесь, в образе жизни, в поведении, в информации и мотивации людей к этому самому здоровому образу жизни