нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аллам Родни Джон

Родни Джон Аллам

Лауреат Нобелевской премии мира; член международного комитета по присуждению премии, Ассоциация «Глобальная энергия»
Биография
Родней Джон Аллам — ведущий инженер и сотрудник института химической инженерии, он обладает степенью бакалавра в химических технологиях. Его приглашает читать курсы лекций  прославленный Имперский колледж науки и технологий в Лондоне. Он руководит всеми технологическими операциями в американской компании GTLpetrol LLC. Г-н Аллам является директором по технологическому развитию и членом совета директоров компании Air Products and Chemicals, возглавляет NET Power LLC.
Ученый в качестве советника и консультанта принимал участие в разработке большого количества современных технологий, и, в частности, в производстве будущих ресурсов в сфере энергетики и выработки электричества, устойчивых топливных и прочих энергосистем. Родней Аллам принял активное участие в создании современного оборудования для производства газов и криогенных жидкостей (кислород, азот, аргон, угарный и углекислый газы, водород, гелий). Были созданы и технологии использования этих газов в сфере энергетики, в частности, для производства электричеств.
Благодаря участию Роднея Джона Аллама котлы на суперсовременных нефтеперегонных заводах были переведены на кислородное топливо, а на нефтяных полях в северной части Аляски стали использовать технологию поглощения углекислого газа для повышения эффективности добычи нефти.
Алламу принадлежат около 30 американских и несколько европейских патентов. На протяжении многих лет он участвовал в большом числе научных исследований, отчеты о которых были опубликованы. Тема этих работ — методики разделения газов, улучшение технологии производства электроэнергии и водорода при помощи поглощения углекислоты.
Самые свежие публикации Аллама были представлены на конференции Национальной лаборатории энергетических технологий в США и на последних трёх конференциях организации по контролю за парниковым газом, они были посвещены теме изменения климата. Выступал Аллам и на мероприятиях, которые проводили вашингтонский Международный институт холода и институт химической инженерии.
Аллам консультировал программу контроля климата Стэнфордского университета. А также участвовал в разработке программы устойчивого развития знаменитого Массачусетского технологического института.
Свою исследовательскую и производственную деятельность Родней Аллам начал на металлургических предприятиях в конце 1960 — начале 1970-х годов, он участвовал в процессе ввода в эксплуатацию установок сепарации воздуха. К середине 70-х Аллам занимал должность руководителя группы разработки технологических процессов. А в 80-х годах был главным инженером Группы по разработке оборудования для газовой промышленности в Европе. Разработки этого исследовательского коллектива используются на всех новых газоперерабатывающих заводах.
В 1992 году получил награду за особые достижения от председателя совета директоров компании Air Products и был назначен руководителем исследовательского подразделения компании. В 2006 году господин Аллам стал сотрудником компании GTLpetrol LLC (США).
Очевидная вершина мирового признания: в 2007 году господин Аллам в составе межправительственной группы экспертов по изменению климата совместно с вице-президентом США Альбертом Гором стал лауреатом Нобелевской премии мира.
Одним из последних проектов ученого стали уникальные электростанции на природном газе. Это абсолютно чистые энергосистемы, которые абсолютно не загрязняют окружающую среду. Это станет возможным благодаря применению технологии улавливания углекислого газа. В основе процессов, идущих в энергоустановке, – так называемый цикл Аллама. То есть Родней Джон Аллам создал такую систему, в которой турбины работают на СО2. Удивительно, но факт: углекислый газ стал двигателем этих турбин, то есть топливом нового поколения.