Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Умные инвестиции для умной инфраструктуры

Ключевые выводы
Требуются новые инструменты привлечения инвестиций в инфраструктуру

План, конечно же, нужен. Но национальный план не должен покрывать собой все рынки. Есть часть рынков и часть инфраструктуры, где <…> рынок может принимать решения и делать это эффективно. Эту область нужно расширить и выстроить там такую систему, которая бы стимулировала привлечение частного капитала. — Расстригин Михаил, Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Новый уровень управления требует новых подходов к формированию инвестиционных инструментов, которые позволяют достаточно энергично, быстро и эффективно производить инвестиции, «револьверным» способом обеспечивать возврат инвестиций и опять производить следующие вливания. — Кельбах Сергей, Председатель правления, Государственная компания «Российские автомобильные дороги».

Формируется новый уровень управления инфраструктурой

Сейчас начинает формироваться новый уровень управления всей инфраструктурой, основанный на применении цифровых технологий. — Кельбах Сергей, Председатель правления, Государственная компания «Российские автомобильные дороги».

Чем большее количество факторов мы учитываем при принятии инвестиционного решения, тем более взвешенное решение мы принимаем. <…> Цифровые технологии позволяют наибольшее количество этих факторов учесть, причем учесть корректно и единообразно — Расстригин Михаил, Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Инфраструктурные проекты должны стать комплексными

Я бы отметил также необходимость реализации более комплексных проектов. Сейчас нужно переходить к многопрофильным объектам, транспортно-пересадочным узлам <…> чтобы можно было управлять спросом, а не только реагировать на него. — Асаул Николай , заместитель министра транспорта РФ.

Проблемы
Высокие кредитные риски ГЧП-проектов

Сейчас в Европе, после изменения законодательной базы, шире стало применяться прямое вхождения страховых и пенсионных фондов в проект. <…> Но это требует большой аналитической базы у самого инвестора. — Зелезецкий Игорь, управляющий директор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА)..

Отсутствуют стандарты для формирования ГЧП-проектов

Нужно идти по пути стандартизации. <…> Чем больше мы стандартизируем, тем легче это финансировать. <…> И это будет наиболее жизнеспособно и будет делать максимально привлекательными инвестиции. — Нотбар Николя, Главный исполнительный директор, VINCI Concessions; председатель, VINCI Airports.

Нельзя стандартизировать ни концессию, ни ГЧП. Но можно стандартизировать различные их элементы и способы их взаимодействия между собой. — Еганян Альберт, Председатель совета директоров, InfraONE.

Наличие коррупции

Мы готовим стандарты в рамках ГЧП. <…> И первый стандарт основан на полной нетерпимости к коррупции, потому что коррупция — это отрицательный стимул для инвестиций. — Алгаерова Ольга, Исполнительный секретарь, Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН).

Бюджетные нормы затрудняют реализацию ГЧП-проектов

На сегодняшний день существует бюджетное правило, согласно которому заниматься государственно-частным партнерством с привлечением бюджетных инвестиций сложно. — Зелезецкий Игорь, управляющий директор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА)..

Решения
Создание условий для привлечения инвесторов

Инфраструктура становится умной, когда учитывает интересы всех стейкхолдеров и нет ущемления ничьих интересов. — Михайлов Вадим, Старший вице-президент по экономике и финансам, ОАО «Российские железные дороги».

ГЧП-бонды стали использоваться, чтобы привлекать <…> инвесторов. В бонд может войти более широкая палитра инвесторов — Зелезецкий Игорь, управляющий директор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА)..

Программный подход к бюджетным инвестициям

Для нас умные инвестиции — это программный подход к бюджетным инвестициям. <…> Мы планируем создавать с регионами инфраструктурные программы, инфраструктурные карты, программы ГЧП, где определяются проекты, необходимые в регионе. <…> В ближайший год мы будем выстраивать региональные и федеральные планы, будем работать над тем, чтобы появились новые методы планирования. — Селезнев Павел, Председатель правления, АНО «Национальный центр развития государственно-частного партнерства» .

Повышение эффективности за счет использования современных технологий

Все должно быть экономически эффективно. Должны использоваться суперсовременные технологии, такие как блокчейн, и другие. — Алгаерова Ольга, Исполнительный секретарь, Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН).

Чрезвычайно важно организовать стратегию по цифровизации технологий, цифровизацию инфраструктуры. Необходимо инвестировать в развитие технологий одновременно с развитием инфраструктуры для того, чтобы все было безопасно, эффективное управление движением. — Армани Джанни Витторио, Главный исполнительный директор, управляющий директор, Anas SpA.

Речь должна идти об инвестициях, которые можно не только потратить, но и вернуть. В этом заключается искусство участников этого процесса. <…> Если говорить об умной инфраструктуре, то, я думаю, что речь должна идти об инфраструктуре, связанной с цифровыми технологиями — технологиями управления материальной инфраструктурой, системами управления движением. — Твардовский Дмитрий, Генеральный директор, ОАО «Федеральный центр проектного финансирования».

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС