Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Территории опережающего развития. Версия 2.0. Что дальше?

Вступление в силу в 2015 г. законодательства о территориях опережающего развития стало только первым шагом в создании на российском Дальнем Востоке конкурентоспособных условий инвестирования. Для того, чтобы выиграть международную конкуренцию за инвесторов, система ТОР должна развиваться, обгоняя лучшие мировые практики. Наработанный за два года опыт создания ТОР приводит к определенным стратегическим развилкам. Не все первоначальные идеи по условиям в ТОР удалось реализовать в первой версии законодательства. Сегодня, когда ТОР в существующей конфигурации уже доказали свою привлекательность для инвесторов, необходимо совершенствовать регулирование создания ТОР, демонстрируя актуальные лучшие практики. Цель стратегической сессии ― обсудить будущие направления развития законодательства о ТОР. Каким должен быть пакет льгот для резидентов из разных отраслей и приоритетных проектов? Каким образом будут сформулированы критерии оценки заявок на создание новых ТОР и критерии оценки проектов для включения в ТОР? Какие регулятивные полномочия могут быть переданы от федеральных органов на более низкий уровень?
Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения
Аналитика на тему