Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сырьевые рынки носят цикличный характер
26 ноября 2016
10:00
После неудачной встречи в Дохе на рынке спорят о том, насколько силен ОПЕК на самом деле и станет ли Россия заложницей недальновидной политики картеля. А если заглянуть в будущее, возникает другой вопрос: стоит ли нефтяникам бояться "зеленых" технологий. Все баррели по местам расставил Александр Новак, министр энергетики России на Втором форуме Vestifinance.
Конечно, главный вопрос министру: насколько силен ОПЕК, и почему картель не идет на экстренные меры? По словам Новака, если раньше организация в нужный момент была готов принять решение о снижении квот, манипулируя рыночными ценами, то с 2008 г. впервые таких решений не было. Это значит, что конкуренция сейчас преобладает над "плановым" подходом. И экспортеры нефти уже не имеют возможности оказывать на него такое же влияние, как в прошлом. Важный фактор - рост добычи в тех государствах, которые не являются экспортерами. Теперь они не так сильно зависят от решений того же ОПЕК, и договориться все сложнее. Даже экспортеров становится все больше. Сегодня их уже около 23, а еще недавно это были единицы
Дата проведения
26.11.2016
Форум
Форум VESTIFINANCE
Время проведения
10:00
Аналитика на тему