Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Сырьевые рынки носят цикличный характер

После неудачной встречи в Дохе на рынке спорят о том, насколько силен ОПЕК на самом деле и станет ли Россия заложницей недальновидной политики картеля. А если заглянуть в будущее, возникает другой вопрос: стоит ли нефтяникам бояться "зеленых" технологий. Все баррели по местам расставил Александр Новак, министр энергетики России на Втором форуме Vestifinance.
Конечно, главный вопрос министру: насколько силен ОПЕК, и почему картель не идет на экстренные меры? По словам Новака, если раньше организация в нужный момент была готов принять решение о снижении квот, манипулируя рыночными ценами, то с 2008 г. впервые таких решений не было. Это значит, что конкуренция сейчас преобладает над "плановым" подходом. И экспортеры нефти уже не имеют возможности оказывать на него такое же влияние, как в прошлом. Важный фактор - рост добычи в тех государствах, которые не являются экспортерами. Теперь они не так сильно зависят от решений того же ОПЕК, и договориться все сложнее. Даже экспортеров становится все больше. Сегодня их уже около 23, а еще недавно это были единицы
Дата проведения
Форум
Форум VESTIFINANCE
Время проведения
Аналитика на тему