нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

VESTIFINANCE – 2016

25-26 Ноября 2016
Москва, Россия
www.vestifinance.ru
Архив
VESTIFINANCE – 2017
Список сессий
Экономика роста. Может ли российская экономика расти темпами до 5—6% в год?
25 Ноября 2016 11:00
Экономика роста. Может ли российская экономика расти темпами до 5—6% в год?
Столыпинским клубом была разработана "Экономика роста" на основе анализа мнений российских предпринимателей. Авторами программы были предложены конкретные решения, которые включают налоговую реформу, пересмотр кредитно-денежной и приоритетных направлений бюджетной политики и т.д.
Современные банки. Что они дают населению?
25 Ноября 2016 14:00
Современные банки. Что они дают населению?
За десять лет объем активов кредитных организаций значительно увеличился и сейчас близок к 100% ВВП. Данная тенденция к повышению не зависит от того, находится ли страна в кризисе или нет. Михаил Задарнов поясняет, почему такое развитие банковского сектора является адекватным и чего ожидать в будущем.
Методы ведения информационных войн в мировом нефтегазовом секторе
25 Ноября 2016 15:00
Методы ведения информационных войн в мировом нефтегазовом секторе
Генеральный директор "ИнфоТЭК-Терминал" Рустам Танкаев объясняет, почему информационные войны на сегодняшний день так широко распространены, чем информационная война отличается от обычной, что является инструментом манипуляции информацией и как понять, кому выгодна информационная война.
Таргетирование инфляции: как это работает в России
25 Ноября 2016 15:30
Таргетирование инфляции: как это работает в России
"Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации", - именно с цитирования конституции решила начать свое выступление на форуме Vestifinance первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева. Таким образом, она сразу расставляет все точки над "i". Таргетирование инфляции не первая и не единственная цель, но без этого в современных условиях не обойтись, если в конечном итоге мы хотим добиться и стабильного курса рубля, и роста экономики. За годы, прошедшие с момента написания конституции, многое изменилось...
Глобальные вызовы и возможности для экономики
25 Ноября 2016 17:00
Глобальные вызовы и возможности для экономики
В рамках форума Vestifinance глава ВЭБа Сергей Горьков перечислил 10 вызовов для экономики будущего и обозначил важность долгосрочного прогнозирования для инвестиционной стратегии банков. По его словам, без этого невозможно достичь понимания глубинных процессов, инициирующих ключевые экономические трансформации. В своём обзоре секторов, которым предстоит бурное развитие, а также тех, которые ожидает упадок, спикер остановился на ряде из них, которые действуют по отношению к одной среде, но с разным эффектом - так, например, активное расширение применения голографических технологий позволит участникам бизнес-переговоров не присутствовать непосредственно на месте их проведения, что, в свою очередь, приведёт к сокращению в 2 раза рынка авиационых перевозок.
Сырьевые рынки носят цикличный характер
26 Ноября 2016 10:00
Сырьевые рынки носят цикличный характер
После неудачной встречи в Дохе на рынке спорят о том, насколько силен ОПЕК на самом деле и станет ли Россия заложницей недальновидной политики картеля. А если заглянуть в будущее, возникает другой вопрос: стоит ли нефтяникам бояться "зеленых" технологий. Все баррели по местам расставил Александр Новак, министр энергетики России на Втором форуме Vestifinance. Конечно, главный вопрос министру: насколько силен ОПЕК, и почему картель не идет на экстренные меры? По словам Новака, если раньше организация в нужный момент была готов принять решение о снижении квот, манипулируя рыночными ценами, то с 2008 г. впервые таких решений не было. Это значит, что конкуренция сейчас преобладает над "плановым" подходом. И экспортеры нефти уже не имеют возможности оказывать на него такое же влияние, как в прошлом. Важный фактор - рост добычи в тех государствах, которые не являются экспортерами. Теперь они не так сильно зависят от решений того же ОПЕК, и договориться все сложнее. Даже экспортеров становится все больше. Сегодня их уже около 23, а еще недавно это были единицы
Следующие 20 лет: продовольственная безопасность России
26 Ноября 2016 11:00
Следующие 20 лет: продовольственная безопасность России
В рамках форума Vestifinance руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт отметил, что в ближайшие 20 лет как перед Россией, так и перед всем миром стоит задача обеспечить себя доступными и качественными продуктами питания. По его словам, у России уже есть опыт решения такой задачи в 90-е годы, а потому в нынешних условиях в будущее российского сельского хозяйства стоит смотреть пусть и с умеренным, но оптимизмом.
Мифы и правда о прямых инвестициях в Россию
26 Ноября 2016 12:00
Мифы и правда о прямых инвестициях в Россию
Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал о том, как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию и что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо.
Политика ЦБ России и возможности ДКП (денежно-кредитная политика) в современных экономических условиях
26 Ноября 2016 13:30
Политика ЦБ России и возможности ДКП (денежно-кредитная политика) в современных экономических условиях
Банк России после начала кризиса перешел от политики накопления резервов к политике сохранения этих резервов. Факт их существования во многом считается заслугой ЦБ. Так ли это на самом деле? Можно ли было использовать резервы, исключив возможность затяжного нефтяного кризиса? Об истории денежно-кредитной политики и о том, что можно сделать сейчас, рассказывает Александр Некипелов, академик, директор Московской школы экономики.
От экономики госплана к экономике медиаплана
26 Ноября 2016 15:00
От экономики госплана к экономике медиаплана
В ближайшие пару десятков лет драйвером роста медиаиндустрии станут глобальная дистрибуция товаров, развитие интернет-торговли, автоматизация производства и т. д. Традиционные способы формирования рынков все более сдвигаются в сторону абсолютизации роли правильно выбранной маркетинговой и рекламной стратегии. Рост экономики напрямую будет зависеть от того, насколько умело компании смогут выстраивать свою коммуникацию – внутри национального рынка и на внешних рынках для экспансии.
Эффективность нефтяных компаний в условиях падающих цен на нефть. Выдержим ли 20 долларов да баррель?
26 Ноября 2016 17:00
Эффективность нефтяных компаний в условиях падающих цен на нефть. Выдержим ли 20 долларов да баррель?
Глава Минэнерго России рассказал о том, как проходит ребалансировка мирового рынка нефти, какую роль в ней играет ОПЕК и как на экономике стран-экспортеров нефти могут сказаться девальвация или укрепление национальных валют. Отдельное внимание Александр Новак уделил конкурентоспособности российских компаний в условиях ограничения доступа к финансовым ресурсам и перспективам американских сланцевых нефтедобывающих проектов. Министр ответил на вопросы о роли энергетических отраслей в диверсификации российской экономики и инновационной составляющей ТЭК. Также глава Минэнерго России рассказал о планах ведомства по расширению использования в России природного газа в качестве моторного топлива.
Следующие 20 лет: модернизация системы пенсионных накоплений. Финансовая доступность в цифровом измерении
26 Ноября 2016 18:00
Следующие 20 лет: модернизация системы пенсионных накоплений. Финансовая доступность в цифровом измерении
В рамках Форума Vestifinance выступивший с лекцией заместитель председателя Банка России Сергей Швецов высказал мнение, что развитие российской экономики в следующие 20 лет и благополучие людей, которые достигнут пенсионного возраста, будет зависеть от степени внедрения новых финансовых технологий и умения россиян ими пользоваться. Кроме того, согласно Швецову, необходимо стремиться к тому, чтобы финансовый рынок напоминал для гражданина медицину, где всё порождено человеческими потребностями в продолжении жизни.