нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Серебряная экономика. Созреть для бизнеса
16 Февраля 2018
13:00
Ключевые выводы
Изменение демографической ситуации влияет на рынок труда

Меняется демографическая ситуация в России, причём достаточно драматическим образом. Это вызовы, которые требуют определённых решений в рамках пенсионной реформы, стратегий экономической реформы, социальной политики, вообще пересмотра тех принципов, которые ещё недавно казались незыблемыми. — Беляков Сергей, Президент, Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ).

Мы сейчас вползаем в демографическую яму. Населения, выходящего на рынок труда, становится всё меньше, и скорее всего в ближайшие годы так и будет. Зато у нас увеличивается количество населения в зоне 45+. — Фомичев Олег, Статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Старение населения может принести пользу экономике

Самостоятельный бизнес — это большая ответственность, это большая нагрузка, и она молодит и бодрит. <…> Молодые люди, имеющие большое количество детей, имеющие какие-то обременения, обучение, которые много времени отнимают, — у них на бизнес времени не будет. Для бизнеса надо созреть. — Блудян Марина, Вице-президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Если мы посмотрим чисто экономически: доля молодёжи, которая выходит на рынок труда и которые могут стать предпринимателями, гораздо меньше, чем та часть населения 45+, которые могут стать предпринимателями, если мы на них обратим внимание. — Фомичев Олег, Статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Старение населения для макроэкономистов — это очень хорошая вещь. <…> Поскольку у населения продолжительность жизни растёт, то они в ходе этого делают больше накоплений. Больше накоплений — ниже среднеравновесные кредитные ставки, сбережений становится больше. <…> У серебряной экономики в этом аспекте есть невероятное количество положительных эффектов. Всякий умирающий человек вместе с собой хоронит накопленный опыт, знания и умения. Больше лет — больше стоимость в экономике. — Бутрин Дмитрий, Заместитель шеф-редактора, ИД «Коммерсантъ».

Проблемы
Современная экономика ориентирована на молодежь

Если смотреть на статистику рынка труда, тут ничего позитивного. Если мы возьмём людей, которые были трудоустроены в течение последнего полугода, только 3% этих людей старше 45 лет. Цифра 45 — возраст, после которого работу будет найти очень сложно. <…> С точки зрения рынка труда, 45 — цифра абсолютно обоснованная, это водораздел, это та точка риска, где возраст становится причиной отказа не только в приёме на работу, но даже рассмотрения резюме. — Осовицкая Нина, Консультант проекта «Премия HR-бренд», эксперт по HR-брендингу, HeadHunter.

У них нет этого прекрасного выбора — подольше поработать. <…> Сохранять их в организации очень мало кто заинтересован. <…> Не то чтобы есть объективные причины отказывать этим людям в трудоустройстве для того, чтобы с ними расставаться. Они действительно обладают огромным потенциалом, у них хорошее образование, у них гигантский опыт, но этот стереотип пока полностью определяет поведение работодателя на рынке труда. — Осовицкая Нина, Консультант проекта «Премия HR-бренд», эксперт по HR-брендингу, HeadHunter.

В 45 лет происходит накопление, но это накопление никогда не может стать источником взрывного развития, вообще какого-либо развития. — Микаэлян Агван , Генеральный директор ООО ФинЭкспертиза.

Демографическая ситуация требует изменения системы подготовки кадров и поддержки предпринимательства

В серебряной экономике акцент не про то, чем занять граждан старшего поколения. Он про то, что у нас есть очень много инструментов, очень много программ развития предпринимательства, которые в первую очередь ориентированы на молодежь. — Фомичев Олег, Статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Больший вызов — люди 70-80-летнего возраста. И они должны быть задействованы в экономике, и они должны тоже быть предпринимателями, тоже продолжать своё обучение. И здесь вызов для системы образования фундаментальной, потому что наша система образования не видит вообще людей после 20+. — Назаров Владимир, Директор, Научно-исследовательский финансовый институт .

Решения
Льготы для пожилых предпринимателей

Для пожилых нужны иные подходы, совсем простые. Получил патент — и вообще не веди никакой отчётности. Нужно жестко ограничить, в каких сферах мы можем такие либеральные подходы применять, — например, услуги физических лиц физическим лицам. — Назаров Владимир, Директор, Научно-исследовательский финансовый институт .

Дайте возможность людям, которые после 55 начинают бизнес, — их выход не облагается налогом. Это простимулирует в бизнес идти. Не надо налоговых льгот, не надо преференций. <…> Надо разобраться с пенсионными отчислениями ИП, которые не выходят на пенсию, ничего не берут, однако платят полной мерой — 150 тыс. в год за 10 лет. Те баллы и те выгоды, о которых вы говорите, — никакая не выгода. — Блудян Марина, Вице-президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Создание образовательных программ для старшего поколения

Нам нужны специальные проекты, по типу проектов для молодёжного предпринимательства, которые содержали бы "дорожную карту" в отношении и обучения, и разработки механизмов мотивации. — Золотых Наталья, Генеральный директор, компания патентных поверенных "Транстехнология".

Для старшего поколения следует делать отдельные программы. <…> Форма подачи материала — андрогогика — безусловно, должна использоваться в этих программах. — Хайрединова Жанна , замначальника Управления малого и среднего бизнеса Липецкой области.

Нужно менять отношение работодателей к старшему поколению

Это отдельный навык, который тоже должно развивать — уметь мультивозрастными командами управлять, выстраивать отношения. — Осовицкая Нина, Консультант проекта «Премия HR-бренд», эксперт по HR-брендингу, HeadHunter.

Для того, чтобы быть готовыми к серебряной экономике, надо работать с теми, кто ещё не достиг этого возраста — их готовить, их отношение к тем, кто уже достиг. — Беляков Сергей, Президент, Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ).

Продление активного возраста сбалансирует пенсионную систему

Если мы придержимся четко страховой модели пенсионного обеспечения — какой она является и должна быть, то мы будем идти в балансе, и государство будет способно эти обязательства перед своими гражданами исполнять. — Вовченко Алексей, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС