Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Природоохранная политика и чистые технологии - вложения в будущее
17 июня 2016
10:15
Вопросы экологической безопасности процессов производства находятся под пристальным вниманием как государств и общественности, так и инвесторов. Многие крупные корпорации уже доказали, что бережное отношение к природе благоприятно отражается на их имидже и акционерном капитале, что в конечном итоге положительно сказывается на корпоративных прибылях. В частности, многие российские компании осуществляют крупные вложения в природоохранную деятельность. Однако переход компаний к более ответственной политике в области экологии сопровождается рядом сложностей, например зачастую недостаточностью средств на модернизацию производства в условиях нестабильности на рынках, необходимостью создания дорогостоящей инфраструктуры и решения социальных проблем. Как корпорации могут изыскать средства на внедрение более чистых технологий? Какой должна быть государственная политика и каковы лучшие мировые практики в данной области, в том числе по применению налоговых и иных форм поддержки?
Дата проведения
17.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
10:15
Аналитика на тему