Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Повышение благосостояния населения как драйвер экономического роста на Дальнем Востоке
2 сентября 2016
12:45
Регионы российского Дальнего Востока реализуют крупные проекты в сфере недропользования, обладают высокой степенью бюджетообеспеченности. Но изменение мировой конъюнктуры на рынке сырья ставит задачу поиска новых драйверов роста экономики этого макрорегиона, который в силу инициативности населения, близости к крупным источникам иностранных инвестиций и логистических преимуществ является потенциально мощной точкой роста. Может ли с учетом всех этих факторов рост внутреннего спроса, прежде всего спроса домохозяйств, увязанный с импортозамещением, стать источником устойчивого роста экономики, должно ли государство стимулировать этот спрос, с помощью каких инструментов?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
12:45
Аналитика на тему