Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Муравьев-Амурский 2030: карьера в Арктике и на Дальнем Востоке – выбор сильных

AZIMUT, 2-й этаж, конференц-зал № 2
Арктическая зона Российской Федерации – уникальная территория, объединяющая природные богатства, экономический потенциал и удивительных, сильных духом людей. Сила духа – одна из ключевых черт, отличающих выпускников и курсантов программы подготовки управленческих кадров для государственной службы «Муравьев-Амурский 2030». Центральным вопросом обсуждения станет проблема привлечения, обучения и удержания высококвалифицированных специалистов в суровых климатических условиях северных широт и географической удаленности от крупных урбанистических центров. В ходе дискуссии участники сессии обсудят подходы, которые используются в управлении регионом, где применить готовые решения, рассмотрят современные методы и программы, нацеленные на обучение управлению вызовами, передовые инструменты и проверенные временем, доказавшие свою результативность методики. Отдельное внимание будет уделено подходам и прикладным инструментам образовательных программ, сочетающих глубокое региональное погружение с ростом профессиональных и личностных компетенций. Как, опираясь на сырьевые ресурсы, развивать интеллектуальные и сложные виды цифровой деятельности? Как привлекать квалифицированные кадры в Арктическую зону и формировать поколение управленцев, которые способны решать проблемы, а не устранять симптомы? Как перенимать и трансформировать всероссийский управленческий опыт под особенности территорий? Обсуждение вопросов подготовки молодых специалистов для работы в ситуациях неоднозначности – одна из самых актуальных тем, ведь стабильное развитие человеческого капитала – залог успешного будущего региона.
Дата проведения
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
10:00—11:30
Зал
AZIMUT, 2-й этаж, конференц-зал № 2
Аналитика на тему