Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Как повысить доступность финансовых услуг на Дальнем Востоке
4 сентября 2019
10:00—11:30
Ключевые выводы
Доступность финансовых услуг для жителей Дальнего Востока увеличивается

За чуть больше двух лет, которые мы работаем на Дальнем Востоке, нам удалось открыть более 800 точек продаж, где непосредственно жители Дальнего Востока могут получить финансовые услуги — это открытие счета, сделать заявку на кредит, сделать вклад и т.д. И это покрытие 473 населенных пунктов по Дальнему Востоку — Талюк Максим, Руководитель макрорегиона «Дальний Восток», ПАО «Почта Банк».

Платежная инфраструктура по состоянию на 1 июля 2019 года тоже серьезно изменилась, увеличилось количество банкоматов на 3%, на 15% увеличилось количество электронных терминалов. Развитие доступа к сети Интернет позволило в том числе начать применение альтернативных способов повышения финансовой доступности. В частности, широкое распространение у нас получил проект ПАО “Почта Банк” <…> на 01.07.2019 на территории Дальнего Востока было установлено практически 3 тыс. терминалов с возможностью выдачи и внесения наличных средств — Белов Сергей, Начальник Дальневосточного главного управления, Центральный банк Российской Федерации (Банк России).

Мы разработали трехлетнюю программу, по которой мы дадим 100% охват всех территорий, доступность нашими услугами и доведем до 75% возможности для всех, с точки зрения получения финансирования по льготным программам — Любомудров Максим, Заместитель Председателя Правления, АО «Россельхозьанк».

По факту пилотный проект у нас стартовал в августе 2018 года <…> Задачи пилотного проекта были достаточно простые — повысить уровень финансовой доступности для жителей Дальнего Востока и второе — повысить уровень доступности финансовых услуг при помощи сети Интернет, это так называемые дистанционные услуги <…> В результате в настоящее время качество Интернета позволяет пользоваться финансовыми услугами, инструментом Банка России, более чем в 2-х тысячах населенных пунктах, что составляет 82% от бщей численности населенных пунктов Дальнего Востока — Белов Сергей, Начальник Дальневосточного главного управления, Центральный банк Российской Федерации (Банк России).

Цифровые технологии — главный инструмент повышения доступности финансовых услуг в регионе

Именно с учетом труднодоступности и большого количества малонаселенных регионов цифровые современные финансовые технологии могут быть наиболее востребованы именно здесь. И здесь росту безналичных оборотов могут способствовать такие продукты, как: виртуальная карта <…> Наш банк такую карту запустил в прошлом году — Резникова Екатерина, Вице-президент, член правления, руководитель блока цифрового бизнеса, ПАО «МТС-Банк».

Главный акцент финансовой доступности — конечно, цифры, цифровые финансовые технологии. Мы видим, что интерес и готовность людей использовать такие каналы все время растет <…> Уже более 50% населения активно используют цифровые каналы как основные, и прирост каждый год использования цифровых каналов очень высокий, и это на самом деле отвечает велению времени и потребностям населения — Мамута Михаил, Руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, член Совета директоров, Центральный банк Российской Федерации.

Разные программы и на стороне Правительства, и на стороне компаний реализовываются <…> Одной из таких программ является так называемая “Программа устранения цифрового неравенства”, программа подключения населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек. Мы ее в следующем году завершим, и по договоренности с Правительством начнется подключение населенных пунктов с меньшей численностью от 100 и выше — Осеевский Михаил, Президент, председатель правления, ПАО «Ростелеком» .

Реализуются программы по повышению финансовой грамотности населения

Мы провели очень много дней финансовой грамотности по мошенничеству и так далее и в целом за эти два года охватили около 9 тыс. жителей, которым смогли рассказать о разных моментах финансовой грамотности — Талюк Максим, Руководитель макрорегиона «Дальний Восток», ПАО «Почта Банк».

Проблемы
Отсутствие надежного доступа к интернету в удаленных населенных пунктах

Цифровые каналы работают там, где есть хорошо устойчивый интернет <…> во-вторых, там, где люди ментально готовы к использованию цифровых каналов, ну и в-третьих, там, где есть как минимум одно отделение банка для того, чтобы существовал режим ввода/вывода наличных денежных средств в безналичные и наоборот — Мамута Михаил, Руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, член Совета директоров, Центральный банк Российской Федерации.

Трудности с интернетом продолжают испытывать 453 населенных пункта из них <…> 260 населенных пункта численностью менее 100 человек — Белов Сергей, Начальник Дальневосточного главного управления, Центральный банк Российской Федерации (Банк России).

Неготовность сельского населения к использованию новых технологий

Население ментально не готово к использованию финансовых услуг, и это объяснимо. Для жителей отдаленных населенных пунктов — это новые продукты, и второе — у отдельных граждан низкие доходы — Белов Сергей, Начальник Дальневосточного главного управления, Центральный банк Российской Федерации (Банк России).

Решения
Развитие новых форматов банковского обслуживания

Если возвращаться к сельскому жителю, то потребность в общении с сотрудником банка выше, чем в городе, поэтому несколько форматов дополнительных к традиционным форматам офисов активно развивается. Первое — это передвижные пункты кассового обслуживания с 300 автомобилями, которые, в среднем, обслуживают 9-10 населенных пунктов <…> Второе — наши разъездные клиентские менеджеры, которые приезжают в администрацию <…> Мы начали пилотировать новый формат обслуживания cash out, мы его называем “агентская сеть” <…> Начали с того, что выдаем наличность через нашего партнера-предпринимателя. Здесь две цели: во-первых, вы даете новую возможность развития предпринимательства, вторая — финансовая доступность услуги, банковской. Пилот показал, что востребованность очень хорошая — Мальцев Сергей, Старший вице-президент – руководитель блока «Сеть продаж», ПАО Сбербанк.

Мы видим свою задачу по построению платформ, по построению сервисов, которые были более удобны для граждан, чтобы в карте соединялась не только платежная функциональность, но и целый ряд других сервисов, других возможностей, которые могут быть реализованы — Комлев Владимир, Председатель правления, Генеральный директор, АО «Национальная система платежных карт».

С точки зрения малого бизнеса, с точки зрения самозанятых и предпринимателей, у нас в контуре группы есть точка — по сути банк, который позволяет клиенту удаленно открыть счет для предпринимателя и потом удаленно полностью управлять своими финансами, не приходя в банк даже для открытия счета. Второе — мы разворачиваем институт Sky office, (которая дает — Ред.) в том числе для предпринимателей возможность по телефону у специалистов полностью верифицировать все свои платежи, полностью верифицировать, что происходит с финансами компании. И в том числе через удаленные программы мы помогаем предпринимателям, нашим клиентам, подготовить отчетность — Пахомов Александр, Управляющий директор, руководитель блока управления региональной сетью, ПАО Банк «ФК Открытие».

Мы пошли по наименее затратному, наиболее эффективному пути по трем точкам каналов доступности. Это так называемые <…> удаленные рабочие места, летучие офисы, которые присутствуют в 12 регионах Дальнего Востока <…> Далее у нас есть сеть агентов, которые мы запустили <…> у нас сейчас в банке 328 агентов, из которых 19 оперируют на Дальнем Востоке — Капинос Роман, Заместитель председателя правления, АО «МСП Банк».

Применение новых технологий идентификации клиентов

Большая у нас надежда на удаленную идентификацию, уже 395 точек работают на территории Российской Федерации, в том числе удаленная идентификация проходит и на территории Дальнего Востока — Белов Сергей, Начальник Дальневосточного главного управления, Центральный банк Российской Федерации (Банк России).

В настоящий момент на Дальнем Востоке история с биометрией — в части офисов уже организовали, в оставшихся 76 точках, где еще не запустили на сегодняшний день биометрию, она также до конца года заработает, более 600 клиентов уже сдали добровольно свои биометрические данные, и мы умеем с этим работать — Болоняев Михаил, Старший вице-президент, Банк ВТБ (ПАО).

Мы смогли запустить активно биометрию, с помощью которой даем возможность дистанционно получать финансовые услуги <…> Мы стали определенным провайдером современных банковских услуг. Если в населенном пункте есть почта и есть высокоскоростной Интернет, мы заходим и даем возможность людям получить финансовые услуги — мы устанавливаем свое оборудование и тем самым покрываем территорию Дальнего Востока — Талюк Максим, Руководитель макрорегиона «Дальний Восток», ПАО «Почта Банк».

Обеспечение доступа к интернету через спутниковую связь

Есть населенные пункты, где живет меньше 100 человек. <…> здесь мы обсуждаем и с региональными властями, и с федеральным правительством возможность все-таки обеспечить доступ людям и к Интернету, и современную связь обеспечить, в том числе за счет спутниковых технологий. Спутниковая связь становится все более дешевой, более высокоскоростной, расширяются спутниковые группировки, поэтому мы уверены, что и спутниковый интернет в ближайшей среднесрочной перспективе станет достаточно эффективным для тех территорий, куда прокладка оптики затруднительна — Осеевский Михаил, Президент, председатель правления, ПАО «Ростелеком» .

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС