Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Транспортные коридоры на Востоке России: новые конкурентные преимущества для АТР
12 Сентября 2018
17:00—18:30
Ключевые выводы
Россия и Китай — стратегические партнеры

Россия и Китай должны развиваться вместе <…> Наши отношения находятся на пике своего развития, мы стратегические партнеры — Эньтин Цинь, Председатель, Собрание народных представителей г. Хэйхэ.

Проекты международных транспортных коридоров переходят в стадию практической реализации

Транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2 поддержаны правительствами двух стран и сегодня переходят в плоскость практической реализации <…> К проекту проявили внимание крупные китайские корпорации <…> Востребованность <…> есть — Дедюшко Марина, Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

В мире идет процесс формирования новых международных транспортных коридоров. Это вызов и одновременно шанс для Дальнего Востока — Дедюшко Марина, Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Контейнерные перевозки демонстрируют динамичный рост

Мы видим из года в год динамичный рост контейнерных перевозок <…> Основная составляющая этого прироста — транзитные перевозки <…> это все <…> инициируется в странах АТР — Сараев Вячеслав, Генеральный директор, председатель правления, ПАО «ТрансКонтейнер».

Китай объединяет всю инфраструктуру в единую сеть

После того, как мы все соединим в одну транспортную систему, <…> это для еще большего количества клиентов даст широкие возможности <…> Через эту поддержку будем развивать транспорт во всем нашем регионе — Цзэминь Цай, Управляющий директор, China Railway Dongfang Group.

Период навигации по Севморпути расширился

За последние 15 лет период навигации по Севморпути значительно расширился. Теперь можно навигацию проводить 6-7 месяцев (в году — Ред.) — Ваурасте Теро, Президент, главный исполнительный директор, Arctia Ltd; председатель, Арктический экономический совет.

Проблемы
Растет конкуренция для российских транспортных коридоров

Транспортные коридоры Транссиб, БАМ, Севморпуть могут стать конкурентами для новых, формирующихся в мире транспортных коридоров. Нам необходимо <…> сделать так, чтобы <…> транспортные коридоры Дальнего Востока вошли в новую систему международной транспортной логистики — Дедюшко Марина, Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Для Приморья-1, Приморья-2 конкурентом является порт Далянь. Очень важно понять, как обеспечить уверенность в том <…> что грузы не пойдут к китайским портам, например, в Далянь. Одно из решений — чтобы китайские инвесторы тоже входили в эти проекты — Солженицын Ермолай, Старший партнер, McKinsey & Company.

Нормативное регулирование для частных инвесторов не всегда является комфортным

Закон об НДС <…> вышел недавно <…> задним числом вклады государства в концессию стали облагаться НДС. Соответственно, инвестор вложился, государство тоже должно было вложиться, и вот вышел закон, что государство свои деньги сокращает, хотя понятно, что все финмодели уже посчитаны на определенные вложения, что концессия уже заключена <…> Понятно, что когда <…> разобрались, стали менять ситуацию — Снегуров Игорь, Председатель совета директоров, Группа «ВИС».

Самое главное, что должны власти, — сдерживать инициативы тех органов, которые так или иначе влияют на уже запущенные проекты — Чичканов Алексей, Первый вице-президент, «Газпромбанк» (Акционерное общество).

Слабая транспортная связанность территории страны

Усилия по развитию транспорта сейчас работают не в полной мере, так как железная дорога <…> подходит на правый берег реки Лены, а <…> Якутск — на левой <…> Строительство моста <…> является первым этапом для развития этой транспортной связки — как с точки зрения повышения качества жизни граждан <…> так и с точки зрения экономического развития всего региона <…> Не только Якутии, но и всей северной части страны, включая Магаданскую область <…> и северные районы Иркутской — Солодов Владимир, Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Решения
Сокращать административные процедуры и вводить особые режимы

Российской Федерацией утвержден новый порядок оформления транзитных грузов. Теперь такие грузы проходят оформление сразу в порту убытия, это <…> существенно экономит время и сокращает административные процедуры — Дедюшко Марина, Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Эти режимы позволяют объединить транспортный коридор в единое экономическое и таможенное пространство — Дедюшко Марина, Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Создание удобных транспортных сервисов для бизнеса

На сегодняшний день мы готовы предложить клиентам из Кореи сервис маршрутной отправки <…> по расписанию, когда мы клиенту заблаговременно сможем объявить расписание <…> Это позволит клиентам четко планировать свою работу — Сараев Вячеслав, Генеральный директор, председатель правления, ПАО «ТрансКонтейнер».

Мы приравняли сегодня бумажные документы к электронным — Шило Алексей , Директор по коммерческой деятельности, генеральный директор центра фирменного транспортного обслуживания, ОАО «Российские железные дороги».

Развитие железнодорожной инфраструктуры

За последние несколько лет мы построили 30 раздельных пунктов-станций, более 130 км вторых путей. В целом это позволило на 30% перевозки по Транссибирской магистрали нарастить — Шило Алексей , Директор по коммерческой деятельности, генеральный директор центра фирменного транспортного обслуживания, ОАО «Российские железные дороги».

Привлечение иностранных инвестиций

Мы подписали совместный договор с крупной китайской компанией <…> эта компания будет инвестировать в развитие придорожной территории (на обходе Хабаровска) — Снегуров Игорь, Председатель совета директоров, Группа «ВИС».

Ускорить реализацию комплексного плана по развитию магистральной инфраструктуры

Мы сейчас обсуждаем с госкомпанией “Автодор”, есть ли какие-то механизмы, которые позволят начинать подготовку инвестиционных проектов уже сейчас, а, соответственно, остальные процессы запускать параллельно <…> Дальше привлечь <…> коллег из РПФИ, чтобы, пока мы готовим эти проекты, они уже начинали искать инвестора. Мы <…> потенциально могли бы сэкономить до года — Корсун Юрий, Заместитель председателя, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Распространить на Северный Ледовитый океан действие контрактов о сотрудничестве

Контракты о сотрудничестве, которые сегодня действуют в Балтийском море, надо распространить на (Северный — Ред.) Ледовитый океан — Ваурасте Теро, Президент, главный исполнительный директор, Arctia Ltd; председатель, Арктический экономический совет.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС