Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Доступ разрешен: участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием

Обеспечение стабильного спроса на продукцию и услуги малого и среднего бизнеса является одним из основных факторов роста российской экономики. За последнее время государство приняло целый комплекс документов и мер, нацеленных на упрощение доступа субъектов МСП к госзакупкам. С июля 2015 г. для государственных компаний станет обязательной практика квотирования заказов на товары и услуги компаний малого и среднего бизнеса. Одним из условий успеха, по мнению предпринимательского сообщества, а также по результатам «контрольных закупок», проводимых Клубом лидеров, является создание единой электронной торговой площадки. Как она должна работать? Как соблюсти интересы всех сторон — госзаказчиков и субъектов МСП? Какие в целом существуют барьеры для расширения доступа малых и средних компаний к заказам госкомпаний?

Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Аналитика на тему