Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Доступ инвесторов к месторождениям: нужно ли менять правила?
2 сентября 2016
15:15
На Дальнем Востоке сосредоточено огромное количество месторождений полезных ископаемых. Для разработки этих месторождений необходимо создавать стимулы для российских и иностранных инвесторов. За последние годы федеральными и региональными органами власти было многое сделано. В условиях международной конкуренции за инвестиции требуется дальнейшее совершенствование законодательства в области недропользования. В ходе открытого диалога бизнеса и власти планируется обсудить следующие вопросы:
- Снижение барьеров для иностранных инвесторов в российские горнодобывающие компании
- Либерализация требований законодательства касательно отнесения месторождений к категории стратегических
- Расширение сферы применения «заявительного порядка» получения лицензии на геологическое изучение недр
- Дополнительные возможности региональных властей для стимулирования недропользования. Перспективы пилотных проектов по стимулированию недропользователей на Дальнем Востоке
- Перспективы налогового стимулирования компаний-недропользователей на региональном и федеральном уровнях
- Перспективные механизмы государственного стимулирования геологоразведки
- Развитие инфраструктуры для разработки месторождений на Дальнем Востоке
- Перспектива создания биржи для юниорных компаний добывающих отраслей.
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
15:15
Аналитика на тему