Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
26.05.2018

Более 60% участников ПМЭФ одобрили логотип национального бренда «Сделано в России»

В рамках Петербургского международного экономического форума национальный бренд «Сделано в России» представил результаты голосования за свой логотип.

Опрос проводился через официальное мобильное приложение Форума, доступное всем участникам мероприятия, и наглядно продемонстрировал его возможности как эффективного исследовательского инструмента. 

По итогам опроса логотипом «Сделано в России» останется сочетание штрих-кода и березы. Первый ассоциируется с бизнесом (производством и продажей услуг), а береза призвана изобразить культуру и народную промышленность. Простая форма логотипа не требует изменения дизайна упаковки, сайтов и рекламных материалов участников, имеет минимальную стоимость внедрения, наносится на любые поверхности всеми доступными технологиями.

«Всего в голосовании приняли участие 5836 человек из 63 стран. За логотип проголосовали 64% респондентов, причем иностранцы воспринимают логотип даже более позитивно, чем россияне, – поддержка среди зарубежных участников Форума составила 72%», – отметил генеральный директор национального бренда «Сделано в России» Михаил Садченков.

Предварительные результаты были озвучены уже 24 мая на панельной сессии «Сделано в России: национальный и территориальный брендинг как инструменты экономического развития и продвижения России в мире»

«Сделано в России» — первый коммуникационный проект для продвижения экспорта, бизнеса и культуры, включающий международное СМИ, логотип «Сделано в России» и отраслевые каталоги. 

Аналитика на тему