Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аналитический дайджест
27.10.2020

Задачи России в Токио-2020, олимпийский гуманизм и как бой Хабиба смотрели в кинотеатрах

Фонд Росконгресс представляет дайджест новостей «Мировой спорт в условиях пандемии COVID-19» за 23–27 октября. В этом выпуске представлены следующие темы:

— Томас Бах: Олимпийские игры не должны превращаться в площадку для всевозможных демонстраций, разделяющих, а не объединяющих мир;

— Томас Бах и WOA: олимпийцы готовы внести свой вклад в становление более гуманного общества;

— Олег Матыцин: задача России на Олимпийских играх — попасть в тройку сильнейших стран;

— Томас Бах поблагодарил «Телепорт Групп» за поддержку олимпийского движения;

— Токио-2020 может пройти без международных зрителей;

— Сборная США по борьбе не примет участие в чемпионате мира в Сербии;

— В Калининграде открыли «АВТОТОР-Арену» — крупнейший ФОК в СЗФО;

— В Государственной Думе считают необходимым направить 300 млн рублей на строительство ледовой арены во Владивостоке;

— Бой Хабиба с Гэтжи показали кинотеатры в семи городах России;

— Скелетонист из Ганы Акваси Фримпонг: «Верю, что поддержка российских спортсменов и тренеров поможет мне квалифицироваться на Олимпиаду-2022»;

— Анастасия Нифонтова: спорт как шоу-бизнес должен окупать себя сам, и вот именно тут государство должно изо всех сил помочь наладить процесс;

— НБА планирует начать новый сезон 22 декабря и завершить его до Токио-2020;

— В тяжелой атлетике вскрыли систему подмены допинг-проб;

— Adidas может продать бренд Reebok.


Аналитика на тему