Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Исследование
20.05.2024

«Халвинг vs ETF: как формируется курс bitcoin в 2024 году»

Фонд Росконгресс подготовил аналитический отчет «Халвинг vs ETF: как формируется курс bitcoin в 2024 году». Котировки первой криптовалюты bitcoin в марте-апреле 2024 года обновляли исторический рекорд стоимости. Это событие вновь активизировало дискуссии о месте криптоактивов в финансовой вселенной. В новом материале эксперты Фонда анализируют различия между недавним всплеском активности и предыдущими и рассматривают дальнейшие перспективы рыночной динамики.

Это не первые рекорды цифровой валюты. Первая волна роста в 2017 году была вызвана популяризацией «крипты». Вторую — в 2021 году — можно объяснить резким увеличением предложения стейлбкоинов и переводом ценообразования в виртуальную плоскость. Пики 2024 года связаны как с восстановлением предложения стейблкоинов, так и со спекулятивной игрой на фоне создания в США, торгуемых на биржах спотовых паевых фондов (ETF), привязанных к bitcoin.

Полный текст аналитического обзора опубликован на сайте Фонда Росконгресс и в Дзен-канале Фонда Росконгресс.

Дата выхода
20.05.2024