Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
06.10.2017
Годовой отчет Всемирного Банка 2017

Годовой отчет Всемирного банка был подготовлен в соответствии с уставами Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР). В настоящем Отчете сделан акцент на реализации двух масштабных целей: искоренения крайней бедности к 2030 году и ускорения обеспечения общего благосостояния.

В частности, планируется снизить долю населения, живущего менее чем на 1,9 доллара США в день, и стимулировать рост доходов беднейших 40% населения каждой страны. Эксперты Всемирного банка подчеркивают, что для достижения этих целей потребуется партнерское взаимодействие в государственном и частном секторах, сотрудничество с гражданским обществом и правительствами стран мира, участие в реализации программ получателей помощи и заинтересованных сторон на местах с тем, чтобы каждый человек имел возможность реализовать свой потенциал.

В текущем Отчете обозначены три приоритетных направления действий: ускорение темпов устойчивого экономического роста в интересах всех слоев населения, инвестиции в людей с целью наращивания человеческого капитала, повышение устойчивости перед лицом глобальных потрясений и угроз.

В истекшем финансовом году Группа Всемирного банка продолжала оказывать поддержку развивающимся странам, сосредоточив основное внимание на ускоренном достижении результатов, повышении актуальности своей деятельности для клиентов и партнеров и разработке глобальных решений местных проблем.

Чтобы достичь целей искоренения крайней бедности и ускоренного обеспечения общего благосостояния, Всемирный банк должен взаимодействовать со странами, помогая им в достижении приоритетных целей в области развития. Для этого требуются не только значительные финансовые ресурсы, но и информация, фактические данные и знания об оптимальных путях использования этих ресурсов для достижения выгод в области развития. Необходимы также долгосрочные обязательства по поддержке инвестиций на всех этапах – от разработки концепции до завершения проекта.

В Отчете также отмечается, что в течение 2017 финансового года Всемирный банк принимал разнообразные меры по совершенствованию своей операционной деятельности, а также внедрял новые меры политики в целях повышения эффективности поддержки своих клиентов.

Аналитика на тему