Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
01.04.2017
Экономика Дальнего Востока (апрель 2017)

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока представляет новостной дайджест за апрель 2017 года.

В ходе рабочей поездки по регионам ДФО Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка обсудил с руководством субъектов комплексные планы социально-экономического развития территорий до 2025 года, а также посетил некоторые из реализуемых проектов. Планы, описывающие стратегию развития дальневосточных регионов до 2025 года были разработаны в каждом из 9 субъектов ДФО. Как отметил глава Минвостокразвития России, данные планы должны быть включены в отраслевые госпрограммы.

Правительство Российской Федерации определило 27 государственных программ, в рамках которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Минвостокразвития России наделено полномочиями согласовывать отраслевые госпрограммы, и тем самым координировать реальное отражение территориального приоритета в запланированных мероприятиях. Средства, привлекаемые по отраслевым программам, позволяют решать насущные вопросы региона и инвестировать в его развитие. Так, крупнейшие энергопроекты семи регионов Дальнего Востока вошли в государственную программу «Энергоэффективность и развитие энергетики». Проекты будут реализованы на Чукотке, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях.

Мостовой переход из российского Нижнеленинского (Еврейская автономная область) на китайский Тунцзян — проект уникальный. Трансграничный объект должен впервые напрямую соединить разделенные рекой Амур две экономики Азии, у которых даже стандарты ширины железнодорожной колеи — разные. Как удовлетворить огромную потребность в грузообмене между РФ и КНР и состыковать две части одного моста, удалось понять далеко не сразу. 


Эти и другие новости экономики Дальнего Востока представлены в вышеупомянутом дайджесте.

Аналитика на тему