Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
Новый взгляд на энергию 2017: ускорение глобальных изменений в энергетической сфере

Парижское соглашение вступило в силу в ноябре 2016 года. Более чем 150 правительств выдвинули свои предложения относительно своих вкладов, в качестве гарантии строгой приверженности общей цели. Однако ученые заявляют, что действующих обязательств может быть недостаточно для предотвращения роста температуры на планете не более чем на 2 градуса по Цельсию. Для выполнения заявленных целей необходимо изменение структуры производства энергии. 

В данном контексте особую значимость приобретает развитие производства энергии из возобновляемых источников. В данном секторе энергетики происходят свои изменения. Наблюдается существенный рост производства энергии, полученный посредством использования солнечных батарей. Импульс развития рассматриваемой области энергетики начинает происходить и от крупных игроков в частном секторе, таких как Google, Apple и Facebook. Соответствующие гиганты обязуются закупать энергию для своей деятельности из возобновляемых источников энергии. Развитие возобновляемой энергетики происходит также и на уровне малых и средних предприятий.

Результаты исследований, проведенных Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA) и его партнерами, демонстрируют, что возобновляемые источники энергии становятся все более конкурентоспособными и привлекательными для инвесторов, создают миллионы новых рабочих мест и представляют интерес с коммерческой точки зрения.

Издание REthinking Energy, третье в серии публикаций IRENA. Посвящено исследованию значимых изменений в энергетическом секторе многих стран. Среди них - развитие рынка возобновляемых источников энергии, разработка технологических достижений и совершенствование политики. Все вместе это позволяет создать энергетическую систему, соответствующую принципам устойчивого развития. Данный отчет также рассматривает действующий статус и положение сектора возобновляемой энергетики; тенденции и изменения происходящие в нем в настоящее время и то, что будет происходить в будущем; цели, на которые направлено его развитие.

Аналитика на тему