Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
01.06.2017
Доклад о мировых инвестициях-2017

В Докладе ЮНКТАД о мировых инвестициях приведены прогнозные данные об инвестиционных потоках в разные регионы мира за 2017 год, а также проанализированы причины их изменения.

Согласно данным Доклада, приток прямых иностранных инвестиций в 2016 году составил около 1,75 трлн долларов США. Что касается прогнозов на 2017 год, то здесь мнение экспертов ЮНКТАД варьируется: рост притока прямых иностранных инвестиций в мире в текущем году может составить вплоть до 7% - до 1,87 трлн долларов, хотя не исключено и снижение этого показателя по сравнению с прошлым годом до 1,67 трлн долларов США.

Одновременно с этим стоит отметить, что повышенные геополитические риски могут повлиять на масштабы восстановления ПИИ в 2017 году. Такие события, как Brexit, изменение вектора торговой политики США, а также выборы в Европе повышают уровень неопределенности.

В Докладе утверждается, что основными получателями ПИИ в текущем году останутся США, Китай и Индия. Приток инвестиций в страны ЕС будет восстанавливаться, однако политические события могут негативно сказаться на этом процессе. Инвестиции в Северную Америку, которые достигли рекордного уровня в 2016 году, по-видимому, ослабевают, в том числе, вследствие негативного влияния политических факторов.

Из Доклада также следует, что темпы роста ПИИ в развивающиеся страны составят около 10% в 2017 году. В то же время ожидается спад инвестиционных потоков в страны Латинской Америки и Карибского бассейна (на 10%), а в странах Азии, наоборот, будет наблюдаться прирост ПИИ на 15%.


Аналитика на тему