Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Утилизация и переработка

Проблема отходов производства и потребления имеет экономические, социальные и экологические риски. Развитие индустрии рециклинга позволяет существенно снизить ресурсоемкость экономики, создать большое количество новых рабочих мест, обеспечить благоприятную среду обитания, особенно в крупных городах.

Синопсис по теме
Выбросил, но не забыл: как мир решает проблему бытовых отходов
Исследование
09.10.2020
Выбросил, но не забыл: как мир решает проблему бытовых отходов
В обзоре Techart представлена информация о статистике образования, утилизации и переработки отходов в России и мире.
Статья
03.06.2019
Грязное дело
Запад занялся второй мусорной реформой. По воле Китая.
Аналитический вестник о реализации Федерального закона "Об отходах производства и потребления"
Исследование
25.05.2016
Аналитический вестник о реализации Федерального закона "Об отходах производства и потребления"
Аналитическое управление Аппарата Совета Федерации представляет Вестник на тему «О реализации Федерального закона "Об отходах производства и потребления"»