Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Цепочки добавленной стоимости

Цепочки добавленной стоимости являются результатом развития международного разделения труда и представляют собой полный набор действий, который необходим для того, чтобы осуществить продвижение продукта от момента возникновения его концепции до конечного потребителя через все стадии жизненного цикла.  
Синопсис по теме
Отчет о торговле и развитии 2022
Исследование
07.10.2022
Отчет о торговле и развитии 2022
Флагманский доклад ЮНКТАД анализирует основные тренды и риски развития мировой экономики в 2022 году.
Новые контуры промышленной политики
Исследование
18.05.2022
Новые контуры промышленной политики
Аналитический доклад НИУ ВШЭ посвящен описанию текущих мировых трендов промышленной политики и перспективам развития промышленности России с учетом данных трендов.
Экологическая повестка и международная торговля: от противоречий к возможностям
Аналитический дайджест
20.11.2020
Экологическая повестка и международная торговля: от противоречий к возможностям
Исследование, подготовленное экспертами ITI при участии Фонда Росконгресс, показывает основные векторы развития экологической повестки в мировой торговле.