Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
25 мая 2020

РК-Дайджест: Обзор по итогам недели / 18–22 мая

Статьи на тему
Аналитика на тему
Интересное на портале
Исследование
Обзор доклада Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) «Шок COVID-19 для развивающихся стран: на пути к программе “любой ценой” для двух третей населения мира, оставленных “за бортом”»
В 2020 году мировая экономика впадет в рецессию с прогнозируемой потерей триллионов долларов глобального дохода из-за пандемии коронавируса, что создает серьезные проблемы для развивающихся стран, за возможным исключением Индии и Китая, предупреждает последний отчет ЮНКТАД.
Статья
Социальное дистанцирование, маски для лица и средства защиты для глаз как меры предотвращения распространения SARS-CoV-2 и COVID-19: систематический обзор и мета-анализ
В статье изложены результаты комплексного мета-анализа большого числа исследований о профилактических мерах, направленных на противодействие распространению COVID-19, в частности о социальном дистанцировании и использовании средств индивидуальной защиты, и об их эффективности.
Экспертное мнение
«Необходимо отказаться от линейного мышления в рамках сырьевой экономики»
Петербургский международный экономический форум всегда привлекал лучшие умы человечества. Достаточно вспомнить встречу с Нобелевскими лауреатами в 2016 году, участники которой попытались найти ответ на вопрос: «Какая она — середина XXI века?».
Аналитический дайджест
НОК США: бойкот Олимпиады-1980 лишил мечты сотни американских спортсменов
Фонд Росконгресс представляет дайджест новостей «Мировой спорт в условиях пандемии COVID-19» за 10–14 апреля.