Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Жуков

Александр Жуков

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Глобальный экономический порядок. Смена парадигмы?
Сейчас США выглядят основной угрозой либеральному экономическому миропорядку. Они прибегают к доллару в качестве оружия, направленного против России, Китая и даже против Мексики
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Настройка налоговой системы: цели и параметры
Я не согласен с тем, что в нашей сегодняшней ситуации увеличение косвенных налогов (НДС) это хорошая мера, потому что это приведет к тому, что чистый бизнес начнет повышать цены
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Настройка налоговой системы: цели и параметры
Система налоговая сбалансированная у нас, хотя есть один недостаток. Мы пытаемся искать дополнительные налоги там, где «светло», а альтернативой является поискать там, где налоги не собираются.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Спорт — пространство доверия
Мы активно работаем во всех международных организациях, МОК и прежде всего добиваемся целостности олимпийского движения и олимпийских идеалов — идеалов, которые мы прививаем детям… Спорт — одна из немногих вещей сегодня, которая объединяет людей в мире и создает позитив. И сделать из него политическое оружие — это просто преступление.