Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Жилкин

Александр Жилкин

Губернатор Астраханской области
Биография
Родился 26 августа 1959 года в селе Цветное Володарского района Астраханской области.

В 1981 году окончил физико-математический факультет Астраханского педагогического института.

В 1996 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

В 2005 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора биологических наук.

В 1981-1988 годах работал учителем, потом директором в средней школе поселка Каспийский Камызякского района Астраханской области.

С 1988 по 1991 годы – первый секретарь Астраханского областного комитета ВЛКСМ, депутат Верховного Совета РСФСР.

В 1991-2004 годах – первый заместитель Главы Администрации Астраханской области.

С 23 декабря 2004 года – Губернатор Астраханской области.

30 ноября 2009 года, в соответствии с федеральными законами «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «О политических партиях» Президент РФ Д.А.Медведев внёс на рассмотрение Государственной Думы Астраханской области кандидатуру Александра Жилкина на должность губернатора Астраханской области.

9 декабря 2009 года на заседании Государственной Думы Астраханской области четвёртого созыва он был единогласно наделен полномочиями губернатора Астраханской области.

24 декабря 2009 года Александр Жилкин вступил в должность губернатора Астраханской области.

14 сентября 2014 года состоялись выборы губернатора Астраханской области, на которых подавляющее число проголосовавших (почти 75 с половиной процентов) поддержали кандидатуру действующего главы региона.

19 сентября 2014 года Александр Жилкин вступил в должность губернатора Астраханской области.

У него две взрослые дочери и пятеро внуков.