Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мария Залунина

Мария Залунина

Руководитель направления КСО, АО «Национальная медиа группа»
Цитаты
08.09.2022
ВЭФ 2022
Дальний Восток: как партнерство социально ответственного бизнеса, НКО и медиа создает новое качество жизни для людей?
По нашему опыту, многие некоммерческие организации, обращаясь к медиа с целью, чтобы их заметили, еще не готовы инфраструктурно к тому, чтобы их заметили. Потому что как правило некоммерческие организации ожидают, что вот сейчас станет больше пожертвований, увеличится узнаваемость некоммерческой организации, увеличится возможность рассказать о своих программах, проектах. Но, к сожалению, происходит обратный эффект, и увеличивается количество обращений граждан, которым нужна помощь <...> И зачастую бывает так, что некоммерческая организация не готова “переварить” такое количество обращений. И поэтому мы всегда задаем вопрос любой некоммерческой организации: “Скажите пожалуйста, а какова цель вашей медийности? Что конкретно вы бы хотели получить в результате той или иной социальной кампании, интервью, шоу, чего угодно?
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Создаем импакт-контент. Как усилить вклад медиа в позитивные социальные изменения?
Благодаря некоммерческим организациям возникает в том числе контент развлекательного характера — сериалы, шоу, которые базируются на экспертизе некоммерческих организаций, и это, я считаю, огромный шаг партнерства медиа и некоммерческих организаций. Так возник, например, наш чат-бот „Трудные подростки“. Он возник благодаря нашему сотрудничеству более чем с семью некоммерческими организациями, занимающимися проблемами подростков
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Продвигая социально ориентированное устойчивое будущее
Когда мы начинали наш путь в партнерство между медиа, бизнесом, государством и обществом, мы, конечно, видели, что есть очень много государственных программ, есть огромное количество некоммерческих организаций, которые предоставляют помощь людям, населению. Мы видели, что существует такой провал между обществом и этими замечательными программами, потому что многие люди об этом просто не знают. Или не знают о существовании тех или иных некоммерческих организаций