Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Милош Йованович

Милош Йованович

Президент, OpenLink Group
Цитаты
16.06.2023
ПМЭФ 2023
Устойчивый цифровой диалог как драйвер многополярного мира
Нам необходимы свободные технологические зоны. Это касается Западной Европы, России и Китая. Например, в Китае нельзя использовать американские сервера. Если вы находитесь в России, то вам также необходимо создавать свое национально пространство и выступать за то, чтобы данные всех российских пользователей хранились на серверах в России
08.09.2022
ВЭФ 2022
Поворот на Восток: технологическое и стратегическое сотрудничество со странами Азии в новую экономическую эпоху
Если говорить о суверенитете любой страны, то его невозможно достичь без технологического суверенитета. Часть суверенитета достигается с помощью разработки собственного «железа». Очень важно развивать собственную аппаратуру, и если говорить об интеграции с Азией, сейчас история нам показывает, что нужно надеяться только на собственные силы, на собственную инфраструктуру, собственные ресурсы, это основная цель такой интеграции. Создание своего ПО очень важно с точки зрения информационной безопасности. В Европе очень много давления на нас сейчас оказывается, но мы должны заботиться о данных и защищать личные данные. Если говорить о безопасности данных на национальном уровне, то необходимо обезопасить каналы и в местах хранения данных. Мне очень понравилось, что у вас в России введены законы, что все данные российских граждан должны храниться на территории России, но Российской Федерации ту же самую методику нужно применить в области разработки программного обеспечения