Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анатолий Валетов

Анатолий Валетов

Временно исполняющий обязанности генерального директора, Московский инновационный кластер
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Региональные инновации: как шеринг-экономика становится новым вектором роста
Естественно, очень часто эти проекты не всегда коммерческие, если говорить о „циркулярной экономике“ и все, что связано с внедрением технологий <...> Зеленая экономика, социальная сфера и так далее. Порой, они коммерчески неокупаемые, но очень необходимы. Но вот шеринг—экономика — это как раз один из примеров, где очень много удачных коммерческих проектов, которые позволяют решить такую важную социальную задачу по оптимизации и использованию ресурсов; где в том числе это сказывается порой на улучшении экологической ситуации, допустим, если говорить о каких-то транспортных проектах
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Региональные инновации: как шеринг-экономика становится новым вектором роста
Шеринг—экономика это такое, это как бы часть того, что сегодня называют „циркулярной экономикой“. То есть если сегодня мы живем больше в парадигме „линейной экономики“, когда мы неограниченно потребляем ресурсы, то есть исходим из понимая, как будто ресурсы никогда не закончатся. Вроде бы все знают, что закончатся, но как бы неограниченно их потребляют. „Циркулярная экономика“, соответственно, нацелена на то, чтобы снизить потребление ресурсов, сделать потребление более эффективным. И вот как раз шеринг—экономика, то, что называется, это одно из направлений, которое позволяет, собственно, оптимизировать потребление ресурсов