Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Юлия Ужакина

Юлия Ужакина

Генеральный директор, АНО «Корпоративная академия Росатома»
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Молодые как драйвер общественно-экономического развития в эпоху перемен
Мы на собственном опыте убедились, насколько эффективны те конкурсы, которые делаются на федеральном уровне. У нас уже есть примеры, когда даже школьники, пройдя обучение, приходят к нам на стажировку. К слову сказать, в “Росатоме” ежегодно около 7 тыс. стажировок детки проходят. Это стажировки оплачиваемые, они уже вполне погружаются в сферу “Росатома”
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Молодые как драйвер общественно-экономического развития в эпоху перемен
Молодое поколение — оно очень такое прикольное, оно интересное. Что мы замечаем: что раньше мы выбирали профессию, а потом вуз, а теперь они сначала вуз выбирают, а потом профессию. И даже если они хотят изначально быть атомщиками — это не значит, что они окончат вуз и будут ими. Здесь очень важно сохранить интерес к профессии и помочь им выбрать профессию, когда они учатся в вузе. И второе — у них очень разные желания. <…> По нашим наблюдениям, карьеру делают те, которые не ставят себе такую цель. Они просто увлечены тем делом, которое они делают, они развиваются постоянно, у них всегда хватает времени на что-то дополнительное, и карьера — это всегда следствие
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Система социальных лифтов как инструмент экономического роста и глобальной конкурентоспособности
Мы используем все возможные источники. Нам как воздух нужны толковые кадры при условии, что у нас есть свои механизмы — опорные вузы и пр., — но мы не готовы отказываться от других возможностей. Мы давно прошли развилку “талант — это каждый или таланты — это избранная когорта”, у нас это — каждый человек. Наша миссия — помочь человеку эти возможности раскрыть
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Трансформация международного рынка труда. Отвечая на вызовы
Самая большая проблема появляется с обучением нужным навыкам. Они меняются быстрее, чем мы успеваем это отследить. Еще медленнее поворачивается система образования. Дискуссия крутится вокруг двух вопросов — нам нужен универсальный или узкий специалист. А для нас этот вопрос не банальный