Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Томышев

Андрей Томышев

Партнер, руководитель направления по оказанию услуг консалтинга, технологий и транзакций предприятиям промышленного производства, автомобилестроения и транспорта, Группа компаний Б1
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Автопром: новый импульс
У нас исторически рынок был фрагментирован по автомобильным платформам. Это ограничивало возможности развития поставщиков. Сейчас на фоне снижения производства эта проблема существенно обострилась
06.09.2022
ВЭФ 2022
Автопром: новый импульс
Чтобы новые возможности реализовать, сейчас Минпромторг работает над новой стратегией автомобильной отрасли. Приоритетом этой стратегии является, прежде всего, в краткосрочной, среднесрочной перспективе обеспечение спроса качественной продукцией. Это обеспечение технологического суверенитета, это обеспечение устойчивости автомобильной отрасли в долгосрочной перспективе, ее конкурентоспособности. С возможностью в долгосрочной перспективе не только обеспечить положительный торговый баланс или как минимум не нулевой торговый баланс в автопроме, но и позволить стране стать экспортером технологий
06.09.2022
ВЭФ 2022
Автопром: новый импульс
Что сейчас мы видим? Происходят разрывы цепочек поставок. Зарубежные автопроизводители, поставщики, которые локализовали свое производство здесь, либо приостановили производство, либо уходят из России. Безусловно, это оказывает негативное влияние на производство, на загрузку мощностей. Загрузка очень существенно по результатам 2022 года будет снижаться из-за перебоев в цепочках поставок. Парк, хоть и крупный, достаточно старый… Это снижение производства, снижение загрузки генерирует порядка 700-800 тысяч дефицита автомобилей по итогам 2022 года. Есть проблемы, в то же время текущая ситуация — это огромное окно возможностей. Сложно представить другую ситуацию, в которой бы индустрия получила бы такой хороший качественный стимул и новый импульс к развитию