Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Терехов

Андрей Терехов

Генеральный директор, ЗАО «ЛАНИТ-ТЕРКОМ»
Биография
Андрей Н. Терехов закончил с отличием математико-механический факультет ЛГУ в 1971 году, был первым выпускником новой кафедры математического обеспечения ЭВМ.

В 1978 Андрей Н. Терехов защитил кандидатскую диссертацию (канд. физ-мат наук) по технике трансляции, а в 1991 докторскую диссертацию (также физ-мат наук) по технологии программирования встроенных систем реального времени.

В 1994 году стал профессором.

В 1976 году Андрей Н. Терехов был назначен и.о. заведующего лабораторией системного программирования НИИММ ЛГУ, в 1984 - стал официальным заведующим этой лаборатории, в 1987 им был образован совместный комплексный отдел Минпромсвязи СССР и Минобр РСФСР, на основе которого в 1989 году был образован НИИ “Звезда” ЛНПО “Красная Заря”, в котором Андрей Н. Терехов работал заместителем директора по перспективным научным исследованиям (по совместительству).

В 1996 году Андрей Н. Терехов создал и возглавил кафедру системного программирования СПбГУ, а в 2002 году - создал и возглавил НИИ информационных технологий СПбГУ. Имеет более 80 научных публикаций (из них 4 книги). В 1991 году Андрей Н. Терехов создал ГУП “Терком”, а в 1998 году - в дополнение к ГУП “Терком” было создано ЗАО “Ланит-Терком”, в которых Андрей Н. Терехов является генеральным директором.

В 1999 году Андрей Н. Терехов явился одним из учредителей ассоциации разработчиков ПО Санкт-Петербурга - Форт-Росс. Когда в 2004 году на базе Форт-Росса была создана Всероссийская ассоциация разработчиков ПО - РУССОФТ, Андрей Н. Терехов был избран её первым Председателем Совета директоров. Член ACM и IEEE.