нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Терехов Андрей
Андрей Терехов
Генеральный директор, ЗАО «ЛАНИТ-ТЕРКОМ»
Биография
Андрей Н. Терехов закончил с отличием математико-механический факультет ЛГУ в 1971 году, был первым выпускником новой кафедры математического обеспечения ЭВМ.

В 1978 Андрей Н. Терехов защитил кандидатскую диссертацию (канд. физ-мат наук) по технике трансляции, а в 1991 докторскую диссертацию (также физ-мат наук) по технологии программирования встроенных систем реального времени.

В 1994 году стал профессором.

В 1976 году Андрей Н. Терехов был назначен и.о. заведующего лабораторией системного программирования НИИММ ЛГУ, в 1984 - стал официальным заведующим этой лаборатории, в 1987 им был образован совместный комплексный отдел Минпромсвязи СССР и Минобр РСФСР, на основе которого в 1989 году был образован НИИ “Звезда” ЛНПО “Красная Заря”, в котором Андрей Н. Терехов работал заместителем директора по перспективным научным исследованиям (по совместительству).

В 1996 году Андрей Н. Терехов создал и возглавил кафедру системного программирования СПбГУ, а в 2002 году - создал и возглавил НИИ информационных технологий СПбГУ. Имеет более 80 научных публикаций (из них 4 книги). В 1991 году Андрей Н. Терехов создал ГУП “Терком”, а в 1998 году - в дополнение к ГУП “Терком” было создано ЗАО “Ланит-Терком”, в которых Андрей Н. Терехов является генеральным директором.

В 1999 году Андрей Н. Терехов явился одним из учредителей ассоциации разработчиков ПО Санкт-Петербурга - Форт-Росс. Когда в 2004 году на базе Форт-Росса была создана Всероссийская ассоциация разработчиков ПО - РУССОФТ, Андрей Н. Терехов был избран её первым Председателем Совета директоров. Член ACM и IEEE.