Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Андрей Терехов

Андрей Терехов

Генеральный директор, ЗАО «ЛАНИТ-ТЕРКОМ»

Биография

Андрей Н. Терехов закончил с отличием математико-механический факультет ЛГУ в 1971 году, был первым выпускником новой кафедры математического обеспечения ЭВМ.

В 1978 Андрей Н. Терехов защитил кандидатскую диссертацию (канд. физ-мат наук) по технике трансляции, а в 1991 докторскую диссертацию (также физ-мат наук) по технологии программирования встроенных систем реального времени.

В 1994 году стал профессором.

В 1976 году Андрей Н. Терехов был назначен и.о. заведующего лабораторией системного программирования НИИММ ЛГУ, в 1984 - стал официальным заведующим этой лаборатории, в 1987 им был образован совместный комплексный отдел Минпромсвязи СССР и Минобр РСФСР, на основе которого в 1989 году был образован НИИ “Звезда” ЛНПО “Красная Заря”, в котором Андрей Н. Терехов работал заместителем директора по перспективным научным исследованиям (по совместительству).

В 1996 году Андрей Н. Терехов создал и возглавил кафедру системного программирования СПбГУ, а в 2002 году - создал и возглавил НИИ информационных технологий СПбГУ. Имеет более 80 научных публикаций (из них 4 книги). В 1991 году Андрей Н. Терехов создал ГУП “Терком”, а в 1998 году - в дополнение к ГУП “Терком” было создано ЗАО “Ланит-Терком”, в которых Андрей Н. Терехов является генеральным директором.

В 1999 году Андрей Н. Терехов явился одним из учредителей ассоциации разработчиков ПО Санкт-Петербурга - Форт-Росс. Когда в 2004 году на базе Форт-Росса была создана Всероссийская ассоциация разработчиков ПО - РУССОФТ, Андрей Н. Терехов был избран её первым Председателем Совета директоров. Член ACM и IEEE.