Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Спекторов

Юрий Спекторов

Партнер, Bain & Company СНГ
Биография
Получил степень бакалавра по специальности «экономика» и диплом MBA в Bentley College (Boston, USA).

Более двадцати лет Юрий Спекторов работает в международных консалтинговых и инвестиционных компаниях на рынках Европы, США и СНГ.

Под его руководством реализован ряд проектов для крупных международных и национальных компаний нефтегазовой, энергетической отраслей, рынка телекоммуникаций, товаров широкого потребления и розничной торговли, сектора транспорта и логистики, финансового сектора.

Юрий обладает опытом реализации проектов в области разработки стратегии, развития бизнеса, оптимизации операционной деятельности, реорганизации, интеграции активов после слияния, повышения эффективности работы компаний.

Участвовал в ряде крупнейших проектов по слияниям и поглощениям в России и СНГ, консультировал инвесторов в выборе целей, проводил due diligence (предпродажное изучение бизнеса), структурировал сделки.

В последнее время работает преимущественно в секторах транспорт, логистика и финансовом секторе. Ведет проекты по всесторонней реструктуризации одного из ведущих авиаперевозчиков региона, курируя широкий спектр вопросов от стратегии и структурной оптимизации компании до стратегического партнерства.

Эти программы преобразований направлены на обеспечение соответствия организационных структур компании их клиенто-ориентированным стратегиям при одновременном повышении эффективности операционной деятельности и управлении затратами.