Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Олег Скуфинский

Олег Скуфинский

Руководитель, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста
«Мы с 29 июня переходим полностью на безбумажный документооборот, к нам больше не идет бумага из многофункциональных центров, мы экономим минимум два дня. <...> Сегодня ипотека в 84% случаев по стране регистрируется за 24 часа — это важнейший показатель и новый вызов. <...> 70 тысяч гектаров для жилищного строительства мы нашли за год, для индивидуального жилищного строительства, для многоквартирного. <...> До 2030 года мы найдем 200 тысяч гектаров, и решим проблему с банком данных для застройки, причем не только для жилищного строительства. <...> Подписано постановление о создании единой цифровой платформы — Национальная система пространственных данных, это очень серьезный проект, цифровой профиль любой территории, где можно очень быстро получать полную, точную информацию для принятия управленческих решений»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Соединяя пространство и технологии: новые решения для комплексного развития территорий
«Четвертый императив (Национальной системы пространственных данных — Ред.) — это сервисы. То, что делается для людей, то, что может почувствовать клиент, человек. Мы как раз нацелены к концу года отработать девять новых сервисов, три из них касаются строительного сегмента, потому что что стройка — это драйвер, поэтому в текущий момент это наш приоритет»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Соединяя пространство и технологии: новые решения для комплексного развития территорий
«Первое, мы, как и обещали, в конце текущего года создадим сегмент федеральной государственной сети геодезических станций. Это напрямую влияет на точность всех инженерных кадастровых измерений и позволит избежать в будущем реестровых ошибок, наложения границ участков и так далее. Второе, к концу года будет покрыта половина страны, почти 50%, единой электронной картографической основой. Напомню, что в прошлом году мы запустили в промышленную эксплуатацию два сервиса, благодаря которым можно получать карту, картографическую основу в удобном для клиента формате и практически в режиме онлайн, в пять раз сократили сроки предоставления такой картографической основы»
02.09.2021
ВЭФ 2021
Цифровой двойник. Будущее пространственных данных
Вчера мы внесли в Правительство РФ проект государственной программы „Национальная система пространственных данных“. Системообразующий документ, который по духу, по смыслу, по трендам соответствует лучшим мировым практикам. Я полагаю, у нас есть все шансы к 2025 году стать лидерами. Ключевые инициативы в рамках этой стратегии — это создание государственной геодезической сети, программно-аппаратного комплекса. Это создание единой электронной картографической основы, полного и точного реестра
02.09.2021
ВЭФ 2021
Цифровой двойник. Будущее пространственных данных
Порядка 120 миллионов правоустанавливающих дел не переведены в цифровой формат
02.09.2021
ВЭФ 2021
Цифровой двойник. Будущее пространственных данных
Что мы сегодня имеем: различная импортная картографическая основа, которая, как правило, является платформой для формирования соответствующих слоев данных. На ней уже формируется достаточно много региональных и муниципальных сервисов и услуг. Неполные и неточные данные не только в ЕГРН, но и в других информационных системах и ведомствах. Сегодня в ЕГРН, так исторически сложилось, из 172 миллионов объектов у 48 миллионов нет точных сведений о правообладателях, 24 миллиона земельных участков не имеют точных границ, 4,5 миллиона объектов — это исторически накопленные реестровые ошибки. Сведения об объектах недвижимости не консолидированы
02.09.2021
ВЭФ 2021
Цифровой двойник. Будущее пространственных данных
Существенный рост объема картографо-геодезического рынка и сервисов геоданных. За последние семь лет он вырос в два с половиной раза, он растет на 15-20% в год
12.09.2018
ВЭФ 2018
Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке?Демография
Сейчас главная проблема - это кадры, кто будет работать на новых предприятиях, и квалификация этих кадров — это первое
12.09.2018
ВЭФ 2018
Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке?Демография
Если мы за последнюю пятилетку потеряли <…> У нас с Дальнего Востока уехало чуть больше 100 тыс. человек, а из них порядка 70-85% молодежь, то кто будет рожать детей? Они, конечно, будут рождаться, слава Богу, на территории нашей страны, но они уехали с территории Дальнего Востока