Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Валентин Шуматов

Валентин Шуматов

Ректор, ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный медицинский университет»
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Открытый диалог в области медицины: кадры, технологии, возможности в новом мире
Мы сотрудничаем с Азиатско-Тихоокеанским регионом, производим обмен студентами, мы открыты, поэтому к нам едут студенты из многих стран, каждый год эта цифра наращивается. Медицина не знает границ, болеют пациенты во многих странах. Мы ежегодно проводим конгресс, на который съезжаются преподаватели, ведущие ученые, доктора из России и со всего мира
05.09.2019
ВЭФ 2019
На пути к здоровому обществу Дальнего Востока
Сегодня наша задача — подготовить ребят прежде всего в системе здравоохранения первичного звена. И для этого мы изменяем образовательные программы. <...> Сегодня благодаря структурным изменениям и финансированию Минздрава все медицинские вузы России прекрасно оснащены симуляционными технологиями. <...> Более того, мы внедряем и дистанционные методы обучения. <...> Мы понимаем и четко стоим на позиции, что мы должны лучшие технологии брать у своих соседей и внедрять их путем образовательного процесса в нашу систему подготовки врачей
12.09.2018
ВЭФ 2018
Продолжительность здоровой жизни на Дальнем Востоке
У нас на Дальнем Востоке есть несколько медицинских вузов. <...> Мы готовим всех специалистов. Что касается нашего университета, на бюджетной основе достаточно большое количество мы набираем — 500 человек. Из них 60% — целевой прием. <...> Год назад мы открыли международный инновационный образовательный центр. <...> Мы анализируем и пытаемся получить и транслировать не только практики, которые сегодня существуют в России, но и прежде всего наших соседей. Япония, Южная Корея, Сингапур в этом принимают участие, и вузы Китая
12.09.2018
ВЭФ 2018
Продолжительность здоровой жизни на Дальнем Востоке
В Приморском крае более 1 тыс. врачей не хватает, и по другим территориям то же самое