Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Бальтазар Штелин

Бальтазар Штелин

Директор по цифровой трансформации и данным, Международный Комитет Красного Креста
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Безопасное развитие экосистем – что лежит в основе?
Применительно к экосистемам нам нужно задуматься, как организовать киберпространство. <…> Очень важно доверие — значит, нужен диалог, нужно понимание технологий, это значит, что нужно пытаться найти решение. И драйвером всего этого является наше желание защитить людей, помочь людям
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Безопасное развитие экосистем – что лежит в основе?
В скором времени люди станут все более просвещенными в этом вопросе, и они будут требовать от институтов, организаций, банков, бизнеса, расширять свой инструментарий защиты данных
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Безопасное развитие экосистем – что лежит в основе?
Если Женевская конвенция запрещает кинетическую атаку на, скажем, больницу, вполне логично прописать в конвенции запрет на кибератаку, которая приведет к серьезному ущербу для этой больницы, когда люди не получат медицинскую помощь
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Безопасное развитие экосистем – что лежит в основе?
Если у нас есть эти данные (чувствительные. — Прим. ред.), мы, естественно, должны их защищать. Это данные о людях, данные, которые мы получаем путем наблюдения, данные, которые мы не хотим, чтобы кто-то использовал в злонамеренных целях