Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Питер Шпулер

Питер Шпулер

Главный исполнительный директор, Stadler Rail AG
Биография
По окончании Университета Санкт-Галлена, Швейцария, возглавил компанию Stadler, в которой в то время было лишь 18 сотрудников. Под его руководством (исполнительный директор группы, президент наблюдательного совета) компания стала крупным международным поставщиком поездов и вагонов со штатом в 6 000 сотрудников (из них 3 000 в Швейцарии) и оборотом в 2,3 млрд швейцарских франков. Владеет 83% акционерного капитала. В 2006 г. возглавил компанию Swiss Aebi Burgdorf, а затем добился ее слияния с немецкой компанией Schmidt, что привело к увеличению штата группы до 1 300 сотрудников, а оборота — до 400 млн швейцарских франков. Является держателем контрольного пакета акций и президентом наблюдательного совета. 29 апреля 2009 г., будучи крупным владельцем акций, был избран членом наблюдательного совета компании Rieter. Ему принадлежит 19,2% акций этой компании. С весны 2011 г. также является держателем контрольного пакета акций (18,2%) и входит в наблюдательный совет компании Autoneum. Во время службы в швейцарской армии был удостоен звания капитана и в течение пяти лет занимал должность командира 12-й горнострелковой дивизии (элитное подразделение). После военной реформы 1995 г. на протяжении трех лет служил на посту командира 148-й горнострелковой дивизии. С 1999 по 2012 гг. входил в состав швейцарского парламента (Национальный совет) от Швейцарской народной партии от кантона Тургау и был членом Комитета по вопросам экономики и налогообложения. Женат, трое детей.