Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Щелканов

Михаил Щелканов

Заведующий, Лаборатория экологии микроорганизмов с международным научно-образовательным Центром молекулярных технологий, Школа биомедицины, ФГАО УВО «Дальневосточный федеральный университет» (ДВФУ); заведующий, лаборатория вирусологии, ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Угрозы биологической безопасности в АТР: новые риски и возможности
В 2017 году по инициативе Роспотребнадзора <…> на базе Дальневосточного федерального университета был организован международный центр биологической безопасности <…> Сегодня мы проводим циклы последипломного повышения квалификации как для отечественных специалистов, так и для зарубежных специалистов. <…> С декабря месяца мы планируем целую серию образовательных мероприятий, где будут обучаться специалисты из всех стран АТЭС. Кроме того, завтра мы подписываем новый договор <…> о разработке не имеющей аналогов в мире <…> международной магистерской программы “Биологическая безопасность”, Biological Safety, где будут обучаться специалисты, в том числе из Восточной и Юго-Восточной Азии
12.09.2018
ВЭФ 2018
Генетические технологии: польза для экономики или угроза для жизни?
Необходимо создавать федеральные целевые программы с широчайшим охватом специалистов. Чтобы не получалось так, что у нас специалисты выпадают из поля зрения профессионального сообщества. Необходимо также прививать позитивный взгляд на молекулярные технологии. Говорить не только об угрозах. Почему мало говорим о жизнях, которые спасают биотехнологии?
12.09.2018
ВЭФ 2018
Генетические технологии: польза для экономики или угроза для жизни?
Необходимо структурировать экспертную деятельность, создать кадастр молекулярных технологий, провести унификацию и стандартизацию технологий. Унификация должна быть международной. Мощности экспертного сообщества не хватит на оценку технологий в каждой стране