Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Самсонов

Михаил Самсонов

Директор медицинского департамента, группа компаний «Р-Фарм»
Биография
Закончил Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог и иммунолог МЮ

Самсонов в РФарм возглавляет департамент, ведущий доклиническими и клиническими разработками и осуществляющий регистрацию, фармаконадзор и медицинскую поддержку в России и за рубежом, оригинальных и воспроизведенных биологических и синтетических лекарственных средств для лечения онкологических, аутоиммунных, инфекционных и кардиологических заболеваний.

Более 16 лет проработал на руководящих должностях в фармацевтической отрасли: в фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb (Медицинский директор отдела разработки лекарственных препаратов Центральной и Восточной Европы, Исполнительный директор отдела разработки новых препаратов в странах БРИК); в швейцарской фармацевтической компании Novartis (Директором по научной работе), участвуя в разработке и внедрении в клиническую практику инновационных лекарственных средств, включая моноклональные антитела в лечении онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Имеет значительный опыт работы с рядом крупных регуляторных агентств ( МЗ РФ, CFDA (Китай), МЗ Турция, EMA, FDA, PMDA, NICE), регулярно участвует в специализированных экспертных советах и выступает на международных конференциях, имеет более 50 публикаций в научных журналах, как в России, так и за рубежом.

Член рабочей группы по лекарственным средствам при Евразийской Экономической Комиссии и руководитель рынка HealthNet в рамках Национальной Технологической Инициативы С 2011 года - эксперт Кластера Биомедицинских Технологий Сколково.