Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 180 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 81 стране мира, со 186 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Пилясов

Александр Пилясов

Генеральный директор, АНО «Институт регионального консалтинга»; директор, Центр экономики Севера и Арктики по изучению производительных сил
Цитаты
08.04.2019
Международный арктический форум 2019
Разработка социальной модели для присутствия в регионе
По вопросам Азии самое главное, что мы должны учитывать, — там растёт средний класс. Это самый большой прирост среднего класса в мире. Вот в Азии, в этих странах, скорость его роста и количество этого нового среднего класса — оно беспрецедентно. Ни Европа, ни Штаты не сопоставимы. И этот средний класс будет предъявлять спрос, в том числе и на арктические ресурсы углеводородов, цветных металлов и так далее. Прямым образом или в компонентах, это не просто абстрактная Азия, это средний класс Азии, который предъявляет спрос на будущие ресурсы Арктики
08.04.2019
Международный арктический форум 2019
Разработка социальной модели для присутствия в регионе
Надо готовить ледовых капитанов, которых мало, и это специфический актив. И надо думать о том, чтобы было воспроизводство поколений этих ледовых капитанов, которые являются элитой Арктики
08.04.2019
Международный арктический форум 2019
Разработка социальной модели для присутствия в регионе
Люди, которые едут с блеском в глазах, с энергией молодости, с оптимизмом, с культурой оптимизма на Север, в Арктику, — они, конечно, успешнее, чем их ровесники, которые остаются. Потому что возможности делать карьеру на Севере в Арктике кратно большие. Так было в советское время, и так остаётся сегодня
08.04.2019
Международный арктический форум 2019
Разработка социальной модели для присутствия в регионе
Смотреть на арктическую социальную модель с позиции того, что мы хотим здесь прорисовывать, вот эту вот исключительность Арктики и арктических сообществ
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
II Встреча губернаторов Северного форума
Мы приняли проект „Лапландия“ и очень бережно к нему относились, и три идеи я бы подчеркнул, которые лежат в основе документа: опора на традиции <...>, разумная амбициозность <...> и превращение в „умную организацию“