Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Абигэйл Нобель

Абигэйл Нобель

Главный исполнительный директор, ImPact
Цитаты
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Импакт-инвестиции ведут к серьезным долгосрочным социальным изменениям»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Большое количество благотворительных проектов влияет на нас всех. Если мы хотим создать более прекрасный мир для наших детей, мы инвестируем в образование других людей, которые, может быть, живут в другой части мира. Когда мы инвестируем в защиту окружающей [среды], мы создаем для наших детей и внуков более чистый воздух, более простой доступ к энергетике, продовольствию, мы обеспечиваем более низкий уровень преступности. Когда мы отдаем деньги на благотворительность, то так или иначе благотворительность влияет на образование, качество жизни будущих поколений. Мы создаем более лучшую версию этого мира для наших детей. Поэтому, если ты не оставляешь деньги своим детям напрямую, это не значит, что ты не повлияешь на их будущее»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Думаю, что в будущем будет делаться больше импакт-инвестиций, потому что таким образом можно сделать больше в социальном плане, в плане экологии»