Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Морозов

Дмитрий Морозов

Депутат, председатель комитета по охране здоровья, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Достижение национальной цели 78+: ответ на вызовы пандемии
Что касается самой системы [здравоохранения — Ред.] — ковид научил нас думать немного по-другому, больницы должны отвечать мобильному перепрофилированию. Мы должны быть более мобильны. Производственная медицина — вот где профилактика, кто лучше знает сотрудника, чем заводской врач? Мы действительно сделали серьезные шаги в лечении на дому <...>. И коллеги-медики должны объединяться, моментально обмениваться опытом, знаниями, потому что никто уже не болеет индивидуально, все болеют трансгранично
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Достижение национальной цели 78+: ответ на вызовы пандемии
Медицина — это не часть бытия, это основа бытия, основа экономики. Без здравоохранения, без охраны здоровья все остальное не работает. <...> Курить, злоупотреблять алкоголем, не двигаться, не думать о том, что ты ешь и пьешь, не вакцинироваться — беспечно, мы больше не можем себе этого позволить. Общественное здравоохранение — это основа, все остальное — это надстройка