Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Медников

Дмитрий Медников

Управляющий директор, АО «Русская Медиагруппа»
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Социокультурное развитие регионов
И вот я считаю, что важно предоставить нашей аудитории в первую очередь право на мобильность, и в первую очередь молодой аудитории, позволяющее прийти к тем местам, где уже создан креатив и существует этот самый социокультурный почерк, и изучить его, и возможно привнести потом в свои города, не будучи человеком, который встал на профессиональный путь создания контента или тех или иных культурных артефактов, а будучи классическим нормальным потребителем культурных паттернов, традиций, современной музыки или классического искусства, ощущения от путешествий или от мультипликации. Но нам очень важно, чтобы в совокупности то, что было создано вследствие этих грандиозных привлеченных инвестиций и экспертизы, нашло своего потребителя. Как в рамках возможности людям ездить и встречаться с этими артефактами, так и в рамках правильного количества платформ и технологий доставки, чтобы люди этот контент получили
06.09.2022
ВЭФ 2022
Социокультурное развитие регионов
Главное для нас — это та аудитория, которая есть у тех людей, которые создают контент, и средства дистрибуции вот этого самого контента или креативных решений до тех людей, которые хотели бы его употребить или могли бы, или у них существует интерес. И, как ни странно, не всегда наличие креативного контента и креативных решений автоматически обозначает удовлетворенность спроса на эти решения. Потому что должно быть адекватное средство доставки и средства дистрибуции этих решений до их аудитории. И в свою очередь иногда эти понятия меняются местами — нужно доставить аудиторию до непосредственно креативных решений. Потому что, когда мы говорим о городах, которые меньше миллиона, полмиллиона, меньше 100 000 — это примерно половина населения России. Какие бы мы ни придумали креативные решения, какие бы инвестиции ни вкладывали, какие бы музеи ни были открыты, все равно людям, которые там живут, особенно молодым, — им то, что мы им доставили коллективным образом, просто надоест в какой-то момент
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Создаем импакт-контент. Как усилить вклад медиа в позитивные социальные изменения?
Запрос на волонтерство — грандиозный общественный запрос. Он совершенно не был искусственно сформирован, людей не заставляли. 80% россиян говорили о том, что хотели бы помочь людям рядом с собой тем или иным способом. <...> Медиа помогли найти способ эту помощь оказать. Вообще, в российском обществе огромный запрос на хорошие поступки. <...> Позитивных запросов огромное количество, и они часто не удовлетворены информационной повесткой или инфраструктурными возможностями, или государственным вниманием, но общественный интерес к ним грандиозен
03.09.2021
ВЭФ 2021
Государство, бизнес, креативные индустрии – экология глобальной общественной культуры
Глобальные корпорации должны участвовать в формировании глобальной культуры: как раз они чувствуют, в каком регионе как отличается потребление, какие существуют циклы
03.09.2021
ВЭФ 2021
Государство, бизнес, креативные индустрии – экология глобальной общественной культуры
Среди людей, которым до 20 лет <…> экологическое восприятие не навязанное, это ценность номер один. Это значит, что в течение 10-20 лет мы и не заметим, как эпоха совершенным образом сменится
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Российские компании умеют производить, но должны знать что и зачем
Возможность получить платные исследования, доступ к базе данных <…> интересов россиян и возможность получения поддержки государства <…> через Фонды или инфраструктурные корпорации — именно в случае высокой доли RND <…> это то направление, которое <…> было бы крайне разумным.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Российские компании умеют производить, но должны знать что и зачем
Государство должно участвовать в создании климата и <…> инфраструктуры, той самой нейросети, обеспечивающей доступ к большим данным. Росстат должен перестать "руками" считать <…> а начать собирать информацию.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Российские компании умеют производить, но должны знать что и зачем
У нас сейчас каждая компания должна один и тот же путь (пройденный другими, — ред.) проходить заново. Это создает повторы в RND до нескольких тысяч раз в одном и том же типе бизнеса.
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Форкаст-2100. Какие технологии будут востребованы в будущем?
Тот, кто придумывает идеи и будет формировать партнеров-роботов, тот и будет человеком, как бы технологически он ни был устроен. <…> Кто придумывает категории, тот и контролирует мир
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Форкаст-2100. Какие технологии будут востребованы в будущем?
То развитие, которое будет происходить, будет в первую очередь связано с фантазией. <…> Инвестиции в трансформацию разума — это и будет перспектива технологического развития. А сейчас технологии нужны для того, чтобы уменьшить количество времени, которое человек тратит на тот или иной преимущественно физический труд
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Новые платформы сотрудничества Китая и России: перспективы развития
Мы заключили контракты с крупнейшими онлайн-кинотеатрами и работаем над тем, чтобы медиаконтент из Китая появился в России. Это взаимное узнавание друг друга, привычка к одним и тем же платформам и товарам. 50% мультипликационных игрушек производится в Китае, это более миллиарда долларов. Это станет одной из ключевых платформ в развитии наших взаимоотношений.