Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Симона Маринеску

Симона Маринеску

Директор, Международный центр по содействию развития частного сектора, ПРООН (IICPSD)
Биография
До поступления на работу в Центр занимала должности старшего экономиста ПРООН по Ираку и Директора межведомственной Программы развития частного сектора, направленной на содействие правительству Ирака и его социальным партнерам в осуществлении структурных преобразований, необходимых для формирования инклюзивного рынка в сложной постконфликтной обстановке.
Проекты, реализованные в рамках Программы, предусматривали акционирование государственных предприятий, развитие малого и среднего бизнеса, стимулирование инвестиций и присоединение Ирака к Глобальному договору ООН.
 Также занимала пост руководителя сектора экономического управления Агентства международного развития (АМР) США по системе социальной защиты и проведению пенсионных реформ в Ираке, работала в качестве эксперта Всемирного банка по социальной защите в подразделении развития человеческого потенциала по Ближнему Востоку и Северной Африке. В период серьезных социально-экономических преобразований, предшествовавших интеграции Румынии в Европейский Союз, занимала пост государственного секретаря Министерства труда и социальной защиты Румынии.
До этого была избрана в Сенат Румынии, где возглавляла Комитет по труду и социальным вопросам. Окончила Академию экономических наук (ASE) в Бухаресте, получив диплом магистра делового администрирования по специальности «Международные отношения» и степень кандидата экономических наук. Также окончила Гарвардский университет по специальности «Управление» и Кипрский международный институт менеджмента по специальности «Администрирование современного рынка труда».
Работала главным редактором двух румынских газет, специализирующихся на рынке труда и социальных вопросах.