Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Игорь М. Намаконов

Игорь М. Намаконов

Генеральный директор, Федерация креативных индустрий
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Креативный Дальний Восток: стратегия для творческого многообразия территории
Если смотреть на Россию, то, как она устроена сегодня с точки зрения креативных индустрий, то это лоскутное одеяло, и оно так сложилось, потому что инициатива снизу и различные инициативы на региональном уровне они шли быстрее федеральных активностей. И это в том числе Якутия, прекрасно показал себя, Ульяновск, Калининград, еще есть ряд регионов. И все они так или иначе вырабатывали свои собственные подходы, интересные с разных позиций, се изучали международный опыт. В результате то, что приживалось на земле у каждого региона, оно каким-то образом выкристаллизовывалась в собственный подход, <…> и на сегодняшний момент, на мой взгляд, Россия в этом смысле представляет такую огромную карту разного опыта разных подходов и разных уже достижений. Это прекрасно, с моей точки зрения, потому что сейчас уже этап, когда регионы могут друг друга опылять, и они это делают не в последнюю очередь с нашим участием
05.06.2021
ПМЭФ 2021
Популяризация науки – дело креативных индустрий или молодых ученых?
YouTube-каналы: „ПостНаука“, „Галилео“, „Физика от Побединского“, „Научпок“, Vert Dider — это все каналы, которые имеют огромную аудиторию. Их смотрят. Это наука стала доступна благодаря инструментам креативных решений, которые позволяют это упаковать очень ярко и интересно
05.06.2021
ПМЭФ 2021
Популяризация науки – дело креативных индустрий или молодых ученых?
Мы в одном поле — интеллектуальная и творческая деятельность вся переплетена между собой. Вопрос только в том, что мы не вполне привыкли взаимодействовать. <...> Нам не хватает стремления друг к другу на уровне сред