Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Степан Кузнецов

Степан Кузнецов

Управляющий директор, Дирекция развития цифрового бизнеса, ПАО Сбербанк
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Перспективы развития конкуренции в цифровой экономике
Очень важно, чтобы создавались равные условия при развитии цифровых бизнесов, в т.ч. для иностранных и российских компаний, действующих на территории страны
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Трансформация конкуренции. Антимонопольное регулирование в цифровой экономике
В интересах российских потребителей важно, чтобы принципы и правила, которые разрабатывает ФАС <…> другие ведомства, применялись не только к российским, но и иностранным компаниям, осуществляющим благодаря цифровым технологиям деятельность на территории РФ. Важно обеспечить <…> равные условия ведения бизнеса для российских и зарубежных компаний.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Народное финансирование. Развитие механизмов краудфандинга, краудинвестинга и краудлендинга
Суть концепции регулирования: первое — мы регулируем краудфандинг только в части инвестиционной деятельности, второе — <…> путем регулирования деятельности именно операторов краудфандинговых платформ. <…> Все правила допуска к платформе, все правила функционирования платформы определяют самостоятельно. <…> Да, требования будут по раскрытию информации, не только для владельцев платформ.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Антимонопольное регулирование в цифровой экономике
Это просто одна из технологий — блокчейн. Инновационность этого пилотного проекта, который уже существует, который мы реализовали, который работает, — это отсутствие посредников при осуществлении документооборота. Для нашего государства в первую очередь стоит задача определить те направления, по которым возможно прорывное развитие новых сервисов, и здесь очень важно синхронизировать наше законодательство с законодательствами ведущих стран.