Информационно-аналитическая система
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Степан Кузнецов

Степан Кузнецов

Управляющий директор, Дирекция развития цифрового бизнеса, ПАО Сбербанк
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Перспективы развития конкуренции в цифровой экономике
Очень важно, чтобы создавались равные условия при развитии цифровых бизнесов, в т.ч. для иностранных и российских компаний, действующих на территории страны
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Трансформация конкуренции. Антимонопольное регулирование в цифровой экономике
В интересах российских потребителей важно, чтобы принципы и правила, которые разрабатывает ФАС <…> другие ведомства, применялись не только к российским, но и иностранным компаниям, осуществляющим благодаря цифровым технологиям деятельность на территории РФ. Важно обеспечить <…> равные условия ведения бизнеса для российских и зарубежных компаний.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Народное финансирование. Развитие механизмов краудфандинга, краудинвестинга и краудлендинга
Суть концепции регулирования: первое — мы регулируем краудфандинг только в части инвестиционной деятельности, второе — <…> путем регулирования деятельности именно операторов краудфандинговых платформ. <…> Все правила допуска к платформе, все правила функционирования платформы определяют самостоятельно. <…> Да, требования будут по раскрытию информации, не только для владельцев платформ.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Антимонопольное регулирование в цифровой экономике
Это просто одна из технологий — блокчейн. Инновационность этого пилотного проекта, который уже существует, который мы реализовали, который работает, — это отсутствие посредников при осуществлении документооборота. Для нашего государства в первую очередь стоит задача определить те направления, по которым возможно прорывное развитие новых сервисов, и здесь очень важно синхронизировать наше законодательство с законодательствами ведущих стран.