Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 159 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Константин Косачев

Константин Косачев

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Российско-германские отношения после пандемии: вместе или врозь?
С моей точки зрения, сейчас, наоборот, ситуация требует такого диалога (как Петербургский диалог. — Прим. ред.), и в идеале этот диалог должен заключаться в том, чтобы сели разбирающиеся в этой проблематике люди с той и с другой стороны и, что называется, на пальцах разобрали в чем суть претензий
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Российско-германские отношения после пандемии: вместе или врозь?
Ситуация, к сожалению, не статична, она находится в динамике, и, по нашим оценкам, эта динамика, увы, носит отрицательный характер. Я имею в виду не только общую деградацию отношений России и Евросоюзом и, как следствие, между Россией и Германией, но я имею в виду и определенную трансформацию германской политики на российском направлении, которая в последние годы, к нашему сожалению, становится менее инициативной, менее активной и все больше растворяется в общей политике Евросоюза и НАТО в отношении России
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Российско-германские отношения после пандемии: вместе или врозь?
В последнее время Германия либо оказывается в пассивных наблюдателях соответствующих процессов (повторюсь, в большей части со знаком минус), либо уже иногда, хотя это пока отдельно взятые эпизоды, иногда даже выступает в качестве лидера деструктивных действий в отношении России, которые мы наблюдаем. <...> Мы знаем, что и в Евросоюзе, и в НАТО и без Германии достаточно стран, которые не хотели бы видеть Россию в качестве „Объединенной Европы“. <...> Но повторю, Германия к этим странам никогда, до сих пор, по крайней мере, в последние годы, не относилась, и я бы считал большой утратой и для Европы, и для наших двусторонних отношений, если бы эта тенденция начинала приобретать системный характер
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Северный морской путь – ключ к развитию российской Арктики
Главное — это развитие нашей собственной внутренней национальной законодательной базы. В Совете Федерации действует совет по Арктике, мы работаем с Правительством, ожидаем соответствующих законопроектных инициатив и будем их рассматривать в приоритетном порядке